Косметика в дорогу: что взять с собой в путешествие

Неотъемлемой частью жизни современной женщины стали путешествия, а точнее поездки (деловые или на отдых, не имеет большого значения). Но при этом у нас, прекрасных женщин, постоянно возникает одна существенная проблема.

А ее суть в том, чтобы, во-первых, не забивать чемодан ненужными вещами, а, во-вторых, выглядеть одинаково хорошо и в дороге, и по прибытию в пункт назначения, при минимальном дорожном наборе косметики. Поэтому на выборе путевки не расслабляемся, а начинаем собираться, и так, чтобы не тащить горы вещей и косметики. Фаберлик каталог поможет собрать минимальную и недорогую косметичку, которая будет выручать путешественницу. 

Что должно быть в косметичке?

Ну что же, давайте попробуем разобраться с этим. Конечно, косметика в дорогу должна собираться тщательно, с практической точки зрения. И набор будет зависеть от цели вашего путешествия. Ведь вы наверняка не возьмете с собой крем для загара, если едете на деловую конференцию.

Итак, приступим. Для начала надо заметить, что косметика для путешествий должна быть в маленьких, удобных упаковках. Например, очень удобно пользоваться пробниками или отложить нужное количество крема в маленькую баночку. И места немного займет такая косметика, и сумка будет намного легче.

С размерами определились. Идем дальше. О средствах личной гигиены говорить не нужно, все и так понятно. Но стоит подумать о влажных салфетках для снятия макияжа и таких же, только гигиенических (последние лучше держать в сумочке на всякий случай).

Теперь будем заполнять косметичку

Первое: конечно, дневной крем (в пробнике, об этом уже говорили), второе: тоник для лица, для снятия макияжа взяли салфетки (и о них упоминалось ранее), конечно ватные диски. Далее из декоративной косметики необходимо взять компактную пудру, тени (пара цветов: для дневного и вечернего макияжа), тушь и блеск для губ. В зависимости от вашей привычки наносить макияж можно прихватить карандаш для глаз и губ.

Конечно, не забудьте положить любимую туалетную воду (лучше тоже в пробнике) и дезодорант. О шампуне и геле для душа разговор будет актуальным только в том случае, если у вас есть большое пристрастие к определенным средствам, или это вам необходимо в силу каких-то причин. В другом случае все эти средства обычно есть в гостиничных номерах, так что надрываться лишним грузом нет смысла. Ну а что вы еще возьмете с собой, это уже лично ваше предпочтение или необходимость.

Еще пара маленьких советов для того, чтобы не потерять «лицо», так сказать, в пути. Всегда держите под рукой бутылочку с водой для питья и флакон с термальной водой (орошая кожу таким способом, вы предотвратите ее обезвоживание и усталость). Приятного путешествия милые барышни!

Оставьте комментарий