​Можгинские медики примут участие во Всероссийском форуме

Тринадцатый Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии» начал работу 23 июня 2014 года в столице республики – городе Ижевск. Форум посвящен проблемам деторождения, материнской и младенческой смертности. Тематика форума будет интересна всем, без исключения, врачам-анестезиологам, реаниматологам, акушер-гинекологам. Участниками образовательного мероприятия, наряду с докторами со всей страны, стали и медики из всех районов Удмуртии, в том числе, из можгинских клиник.

​Можгинские медики примут участие во Всероссийском форуме

Лекции о безопасности деторождения, о снижении уровня смертности рожениц и новорожденных проведут полтора десятка лекторов, заслуженных профессоров, ведущих профессионалов своего дела со всей России. Лекторы из ведущих клиник, работающие в области «критических состояний», когда жизнь человека находится «на грани», прибыли из Москвы, Саратова, Тюмени и Новосибирска. Они ознакомят слушателей с достижениями и нововведениями в данной области, познакомят удмуртских специалистов с протоколами по лечению кровотечений и борьбе с большими кровопотерями, совершенно новыми протоколами лечения сепсиса и других инфекций. Также, в рамках форума, запланировано проведение специального мастер-класса.
По сообщению доктора медицинских наук, профессора кафедры Российского университета Дружбы народов, Президента российской ассоциации анестезиологов, работающих в акушерстве, Ефима Шифмана, основной целью форума является закрепление положительных тенденции, которые существующие сегодня в нашей стране в отношении снижения материнской и младенческой смертности. По словам профессора Шифмана, за последние десятилетия материнская смертность в России снизилась достаточно серьезно, почти в три раза.
Благодарность за проведение образовательного форума команде организаторов объявил и.о. министра здравоохранения Удмуртии, доктор медицинских наук Алексей Чуршин. Он отметил актуальность данного мероприятия, благодаря которому удмуртские медики смогут получить новые знания и повысить уровень квалификации.

Фото vtyumene.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.