Алоэ для лица от морщин: рецепты в домашних условиях

Многие наверняка знают такое замечательное комнатное растение как алоэ. Данное растение еще называют столетником и называют его так неспроста. Столетник, как известно, еще 3000 лет назад использовался как косметическое средство, так и лечебное. Алоэ от морщин применяют многие и многие женщины всех народов во все времена. Кожные болезни, желудочные, женские болезни и даже туберкулез излечивались лекарствами, необходимым компонентом, которых был столетник. В данной статье мы рассмотрим применение алоэ только для косметических средств.

В косметике обычно используют листья растения, вернее его сок. Сок алоэ содержит в себе такие важные компоненты, как витамины С, Е, В12, бета каротин. Но самым известным и полезным свойством этого растения, является, что растение обладает удивительным увлажняющим эффектом. Кроме того, сок растения обладает яркой регенерирующей способностью.

Алоэ для лица от морщин: рецепты в домашних условиях

Поэтому сок и является великолепным средством в борьбе с увяданием кожи. Сок столетника, прекрасно стимулирует обмен процессов в клетках кожи и, тем самым способствует обновлению ее.

Если у вас дома не растет это растение, то обязательно его заведите, тем более что оно чрезвычайно неприхотливое. Почему это растение необходимо держать дома каждой женщине? Дело в том, что сок алоэ обладает наибольшими целебными свойствами, только в свежем виде. Листья у этого растения очень толстые и сочные. Для того, чтобы добыть сок растения, достаточно всего лишь отрезать часть листочка и отжать с помощью куска марли или бинта. Буквально через три минуты простое и великолепное средство для поддержания вашей красоты готово.

Маски из этого великолепного растения, можно без труда приготовить каждой женщине в домашних условиях собственноручно. Итак, маски с алоэ от морщин:

Маска из столетника и огурца.

  • Берем в равных частях следующие компоненты — растительное масло, отвар травы зверобоя, сок алоэ. Лучше делать небольшое количество такой смеси, например всех ингредиентов по одной столовой ложке. Полученную, перемешанную массу наносим на лицо, исключая зону у глаз.
  • Держать такую маску надо полчаса, а затем умыться теплой водой и можно нанести на лицо увлажняющий крем.

Маска от морщин для сухой кожи.

  • В равных частях берем любой жирный крем, миндальное масло, выжатый сок алоэ. Все перемешиваем и наносим на лицо. Через полчаса, аккуратно снимаем остатки маски ватным диском. Умываться не надо.

Увлажняющая маска от морщин.

  • Понадобится: увлажняющий крем (1 ст ложка), мякоть алоэ (1 ст ложка), водка (1 ч ложка), миндальное масло (1 ч ложка). Все смешать, нанести на лицо и шею. Держать 40 минут. Затем остатки удаляем влажной салфеткой.

Маска из столетника и горчицы против морщин.

  • Берем: сухую горчицу (0, 5 ч ложки) и растворяем ее в отваре зверобоя (5 ст ложки).
  • Добавляем сюда сливочное масло (1 ч ложку) и сок алоэ (1 ст ложку). Полученную массу ватным диском аккуратно наносим на лицо, избегая около-глазную зону. Маску держать 2-3 минуты. Затем смываем теплой водой. Если после нанесения состава, ваше лицо сразу стало жечь, то маску следует смыть немедленно! Данную маску следует делать очень осторожно! Она очень эффективна, и делать ее не стоит более 1 раза в неделю.

Маска из алоэ против морщин в области глаз.

  • Надо взять в равных количествах сока столетника и оливковое масло и смешать. Полученный состав наносится на кожу вокруг глаз. Маску лучше делать перед сном. Естественно, такую маску уже не смываем.
  • Если у вас кожа сухая и подвержена обезвоживанию, то рекомендуется сделать лосьон для увлажнения. Берем 100 грамм листьев столетника, заливаем их 1 литром холодной воды и настаиваем 3 часа. После этого, настой ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.
  • Затем настой нужно процедить и поставить в холодильник. Полученным, таким образом, лосьоном очень полезно протирать лицо каждый день.

Можно прекрасно использовать алоэ от морщин и в свежем виде. То есть, отрезаем листочек растения, разрезаем его вдоль, разворачиваем и обильно протираем свое лицо и шею. Через полчаса можно умыться теплой водой.

ВАЖНО! Статья информационного характера. Рекомендуется консультация со специалистом.