Авокадо — польза для женщин и мужчин. Как выбрать и вырастить авокадо?

Авокадо давно не считается экзотическим фруктом. Его можно встретить на всех прилавках магазинов, и при соблюдении ряда условий, можно даже культивировать дома. Продукт американского происхождения обладает нежным сливочным вкусом со слабой ноткой орехов.

Авокадо грушеобразной формы. Поэтому его второе название – аллигаторова груша. Для него характерна большая косточка коричневого цвета, похожая на каштан.

Авокадо - польза для женщин и мужчин. Как выбрать и вырастить авокадо

Польза и вред авокадо

Благодаря высокой калорийности авокадо очень сытный. Огромную пользу для организма человека он приносит за счет богатого состава. В нем содержатся много растительных жиров, белков и углеводов, минеральных веществ и биологически активных элементов. Преобладает содержание в авокадо витаминов Е, В, А, аскорбиновой и олеиновой кислоты. Также он состоит из фолиевой кислоты, меди и калия.

Сочные плоды ценны для организма, а конкретно:

  • улучшают память;
  • полезны для сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • способствуют понижению артериального давления;
  • укрепляют иммунитет
  • положительно влияют на глаза и кожу;
  • оказывают профилактическое влияние на раковые заболевания и др.

Авокадо – благопотребный фрукт для мужского организма. Его удивительные свойства способствуют нормализации репродуктивной системы. Для активации умственной функции и физической деятельности включение в рацион аллигаторовой груши будет как нельзя кстати.

Экзотический фрукт оказывает полезное воздействие на нервную систему мужчины.

Кстати, содержание растительных белков в фрукте в больших дозах способствует быстрому набору мышечной массы.

В список отрицательных воздействий авокадо на организм можно включить:

  1. возможные аллергические реакции (в особенности, латексные);
  2. ожирение;
  3. снижение лактации;
  4. сбои в пищеварительной системе.

Масло авокадо, его свойства

Функции масла мало отличаются от роли цельного плода для организма человека. Среди всего изобилия растительных масел этот продукт самый ценный. Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, почти на 20 % снижают количество холестерина.

Масло авокадо – хороший антиоксидант, он предотвращает возникновение онкологических заболеваний и тормозит процесс старения.

Еще одно важное свойство масла – способность нормализовать водный баланс. Если человек в день будет употреблять 2 ст. л. этого продукта, то это поможет сохранить здоровье зубов и опорно-двигательной системы.

Этот ингредиент стимулирует кровообращение и увеличивает работоспособность органов.

Масло авокадо улучшает обменные процессы в организме и помогает избавиться от шлаков и токсинов.

Употребление в медицине

В целом, масло этого продукта используется не только в кулинарии, но и в лекарственных и косметологических отраслях.

Масло используется в качестве дополнительной терапии:

  • малокровия;
  • инфаркта;
  • инсульта;
  • стенокардии;
  • варикозного расширения вен;
  • ревматизма;
  • артрита и артроза;
  • рахита;
  • подагры;
  • псориаза;
  • ожогов;
  • дерматита и т.д.

Использование в косметологии

Широко применяются аптечные масла из авокадо:

  • Для улучшения кожи вокруг глаз и устранения пигментных пятен на лице.
  • Для создания увлажняющих и питательных масок.

Выращивание неприхотливого авокадо в домашних условиях

Растение авокадо нетребовательное, и его выращивание не создает проблем.

Алгоритм действия:

  1. Подвесить косточку хорошо созревшего фрукта в емкость с водой, предварительно сняв коричневую кожицу. Необходимо зубочистками проколоть косточку и посадить ее таким образом в воду, только на половину.
  2. Семя начнет оживляться не раньше 3 недель, главное, вовремя доливать воду в стакан.
  3. Посадить лопнувшую косточку в универсальную почву, купленную в любом магазине.
  4. Закопать наполовину проросшим ростком вверх.
  5. Умеренно поливать, не давая почве окончательно пересохнуть. Только тогда авокадо начнет активно расти.
  6. Растение любит влажность, поэтому не нужно давать листьям засыхать, и следует постоянно их опрыскивать.
  7. Положить горшок в светлое место, но без обильного солнечного воздействия. Температура выращивания – не менее 12 градусов.

Важно, пересаживать растение один раз в год и обновлять почву. При этом горшок должен быть больше размером, чем предыдущий.

Авокадо, как его едят

Обычно этот фрукт-овощ употребляют в пищу в сочетании с другими ингредиентами.

Его мякоть добавляют к мясу и рыбе, разным овощам. Существуют разные способы употребления продукта:

  • в сыром виде (бутерброды);
  • жареном;
  • вареном;
  • запеченном.

Авокадо, как его едят

Авокадо для женщин, чем полезен

Авокадо – хоть и высококалорийный, но все же полезный и вкусный продукт. Диетологи советуют девушкам включать его в свой рацион, к тому же он практически не содержит сахар.

Фрукт выполняет вдобавок лечебно-профилактические функции.

Его также активно используют в косметологии. Из авокадо изготавливают множество кремов и масок для лица и волос. Он может входить в состав уходовых средств, а именно — различных масок и кондиционеров, придающих блеск и шелковистость волосам.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.