Диета по группе крови: I,II, III, IV

Американский доктор Питер Д’Адамо более двадцати лет назад разработал систему питания, основанную на группе крови, которая очень быстро приобрела популярность по всему миру у желающих похудеть.
Диета по группе крови: I,II, III, IV

1-ая группа крови: «охотничья» (О)

Считается самой старой. Нации, населяющие планету порядка 50ти тысяч лет назад, добывали пропитание охотой. Поэтому их меню состояло в большинстве своём из высоко белковых продуктов. Опираясь на данную методику, меню этой группы людей должно включать:

  • Красное мясо и мясо птицы;
  • Темно зеленые овощи и листовую зелень;
  • Оливковое масло;
  • Мало жирные молочные продукты;
  • Семена и некоторые орехи;
  • Рыбу, морепродукты и водоросли.

2-ая группа крови: (А)

В рационе питания данной группы должны преобладать овощи и фрукты, растительные масла и злаки. Ограничить потребление высоко белковых продуктов (мяса и рыбы), пшеницы и молочных продуктов, солений, маринадов и соусов. У представителей данной группы, как правило, присутствует непереносимость глютена и лактозы.

3-я группа крови: (В)

Была выявлена в отдельную группу порядка 10 тыс лет назад. Эта группа занимались животноводством. В меню данной группы должны присутствовать: нежирные мясные продукты, злаки и бобы, куриные яйца, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты, растительные масла. Желательно избегать употребления жирных мясных продуктов и курицы, морепродуктов и оливок, а так же чечевицы, кукурузы и арахиса, сладостей.

4-ая группа крови: (АВ)

Данная группа была выявлена самой последней. Сочетает особенности первой и второй групп крови, поэтому очень неприхотливы в еде. Для хорошего самочувствия им нужно включить в рацион сою и рыбные продукты, молоко, темно зеленые овощи, ягоды и фрукты. Ограничить потребление жирных мясных продуктов, печени, гречки, кукурузы и бобовых, сладких фруктов и некоторых орехов, грибов.

Эффективность диеты

Данная система питания не предусматривает строгих ограничений, но и быстрых результатов не обещает. Принцип заключается в медленном восстановлении обменных процессов организма и общего состояния здоровья. Как следствие — здоровое снижение веса и избавление от хронических заболеваний.

Как можно заметить ни в одной из приведенных классификацией нет сладостей, выпечки, жареных продуктов и продуктов пищевой промышленности. Но не стоит говорить об идеальности данной системы, так как рационы составлены не рационально, оставляя представителей отдельных групп без достаточных питательных веществ.

Важно! Перед началом похудения и переходом на определённую систему питания, необходимо проконсультироваться с врачом, не зависимо от группы крови.