Досудебный днк тест на установление отцовства

Досудебный тест на отцовство, проведенный в сертифицированной лаборатории, имеющей все необходимые разрешительные документы и аккредитацию, — это самый быстрый вариант достоверного установления родства между детьми и родителями.

Досудебный днк тест на установление отцовства

Досудебный тест на отцовство, проведенный в сертифицированной лаборатории, имеющей все необходимые разрешительные документы и аккредитацию, — это самый быстрый вариант достоверного установления родства между детьми и родителями. Досудебный ДНК тест на установление отцовства обычно проводят в том случае, когда требуется предоставление документов в суд. При этом выводы экспертизы – это очень объемный документ, который дает ответы на все вопросы, задаваемые судом или требуемые для установления родства.

Документы, выдаваемые официально сертифицированной лабораторией, подлежит приёму в судах всех уровней, а также в различных государственных органах. Проведение информационного теста на ДНК стоит значительно дешевле, чем генетическая экспертиза по 25 маркерам, однако он действительно может быть сделан только в качестве информации для личного пользования.

Досудебную экспертизу делают в серьезных случаях, связанных с установлением прав и обязанностей.

1.Необходимо достоверно установить наличие родственных связей и предоставить в суд экспертное заключение.

2.Если при жизни отца ребенок был не признан родителем, а после его смерти желает вступить в права наследования наравне с другими наследниками.

3.В случае, если гражданин обращается в миграционную службу для получения гражданства или же желает эмигрировать в другую страну и в качестве аргумента выдвигает факт родства с гражданином страны выезда.

4.Если у мужчины или его родственников есть серьёзные сомнения в отцовстве, они могут добиться официального их опровержения или подтверждения, проведя данный анализ.

5.Неуверенность женщины в том, кто на самом деле является отцом ребенка, также может повлечь за собой необходимость проведения экспертизы. Как правило, для проведения экспертизы стерильной ватной палочкой берут на анализ содержимого за щекой у человека.

Когда подобным образом собрать материал невозможно, используют другие образцы, начиная с крови и заканчивая содержимым зубной щетки или остатками биологических жидкостей. Для получения определенного и точного ответа на вопрос об отцовстве следует обращаться только в специальные лаборатории. У них есть все необходимые документы на данный вид деятельности, а также современное оборудование и требуемые реагенты. Только в этом случае заключение будет принято судом во внимание, а факт отцовства будет официально установлен с максимально возможной точностью.

Оставьте комментарий