Французские секреты красоты: от питания до макияжа

Францией восхищались еще с 18 века, а стиль француженок стал синонимом элегантности, но что же в нем особенного? Француженки никогда не стесняются своих природных данных и, в отличии от многих девушек из других стран, не стараются изменить их.

Французские секреты красоты: от питания до макияжа
Фото: Buro247

Правила француженок из поколения в поколение

У каждой девушки из Франции есть свои основные правила:

  1. Не мыть голову каждый день. Ежедневное мытье травмирует волосы и вымывает себум. После изменения режима волосы становятся более блестящими, упругими и сильными.
  2. Не расчесывать волосы часто. При частом расчесывании волосы теряют объем, становятся зализанными.
  3. Не наносить много косметики. В эру Кардашьян стали популярны контуринг, стробинг и подобные вещи, но француженки предпочитают натуральность. Чаще всего их макияж состоит из консилера, туши, помады.
  4. Всегда использовать духи. Этот пункт даже напоминает некий ритуал. Духи должны подходить девушке, их никогда не нужно растирать, необходимо просто нанести на кожу или брызнуть в воздух и встать под это «облако».
  5. Кушать можно все, но в маленьких количествах. Для француженки нет ничего зазорного в том, чтобы съесть пирожное или шоколад, но она никогда не будет объедаться ей. Также они стараются всегда разнообразить свой рацион и есть малыми порциями.
Французские секреты красоты: от питания до макияжа
Фото: Аргументы и факты

Стиль, отношение к спорту и волосам

В большинстве своем француженки любят минималистичный стиль одежды, максимум элегантности и комфорта. Они никогда не наденут что-то кислотного цвета, излишне блестящее или с огромными логотипами брендов. К тому же они предпочитают натуральные ткани: хлопок, лен, шелк, шерсть и маленький, но качественный гардероб. Если на данный момент они могут позволить купить себе 3 дешевых и синтетических свитера, то они просто купят 1, но по-настоящему первоклассный, он не обязан быть брендовым, но должен быть хорошо сделан.

Может звучать парадоксально, но, несмотря на стройность, француженки очень редко занимаются спортом. Это связано с их активным образом жизни, который не требует больших нагрузок. В течение дня, они способны пройти весь город, поднимаясь по лестницам, ловя такси, что заменяет тренировку для рук, и делая огромное количество вещей, ведь их жизнь очень насыщена.

Французские секреты красоты: от питания до макияжа
Фото: ШколаЖизни

Также они имеют особый способ мытья головы. Вначале необходимо расчесать волосы, чтобы не травмировать их при мытье, далее, после того как волосы стали мокрыми, надо нанести шампунь, но только на корни. Их необходимо помассировать, а после смыть, пены будет вполне достаточно для концов. После надо нанести бальзам, тщательно промыть волосы, в конце свернуть полотенце в расслабленный жгут, нагнуть голову и с силой провести по волосам. Таким образом вся вода, как бы «слетит» с волос, без их травматизации. На сухие волосы наносится масло. Данное мытье наиболее деликатно.

Отношение францеженок к старению

Особое отношение у француженок и к старости. В то время, когда огромное количество женщин скрывает свой возраст, французские женщины носят его с гордостью. Они не делают никаких пластических операций и косметических процедур для омоложения, они просто стареют с гордостью, ведь возраст отражает жизненную мудрость.

Французская мода никогда не выйдет из моды, ведь она сочетает в себе классику, элегантность и женственность, которые останутся актуальными всегда.