Где за границей лучше лечиться?

Здоровье — самое большое сокровище в жизни каждого человека, его легко потерять и трудно восстанавливать.

Где за границей лучше лечиться?

Здоровье — самое большое сокровище в жизни каждого человека, его легко потерять и трудно восстанавливать. Потому, когда возникают какие-то проблемы, то, если средства помогают, немедленно хочется выбрать самого лучшего врача, лучше всего — заграничного. Так, в какой стране мира наши граждане могут получить самое лучшее медицинское обслуживание и какие нюансы есть в этом вопросе?

Начнем с небольшой статистики. За последние годы регистрируется заметный всплеск медицинского туризма, т. е. когда люди путешествуют не только с целью посмотреть далекие страны, но и пройти профилактические процедуры или конкретное лечение. Уже на 2013-й год процент «медицинских туристов» составлял 14% от общего потока путешествующих, и сейчас эта цифра неуклонно растет.

Какие страны выбирают такие туристы? Лидирующие позиции занимает Южная Корея — сюда и добраться сравнительно легко, и уровень цен значительно ниже, чем в США или в Европе. А качество — мирового уровня. Однако, немецкая клиника может считаться мировым стандартом качества медицинского обслуживания, потому Германию для своего лечения выбирают те, кто не привык считать деньги и стремится только к положительному результату.

Очень хорошие отзывы есть о больницах Израиля, где принимают больных со сложными случаями и патологиями. Скажем, в лечении рака израильские специалисты сильно преуспели. Но настоящим коньком медиков из этой страны является кардиология. Тут не только проводят сложные операции, сюда принимают пациентов на восстановление и реабилитацию после болезни.

В рейтинге стран, которые идеально подходят для оздоровления, лидирующие позиции занимает Венгрия. Впрочем, люди едут сюда и за некоторыми другими медицинскими услугами, например, на очень высоком уровне находится местная стоматология.

Стоит отметить, что среди проблем, с которыми наши граждане обращаются в зарубежные клиники, в первой пятерке находится онкология, офтальмология и нейрохирургия. Затребована трансплантология. Однако самая главная причина поездки к заграничным врачам — это пластическая хирургия, преображающая человека.

Оставьте комментарий