Как правильно питаться в разные возрастные категории — 20, 30, 40, 50, 60 лет- и быть в форме

Существует много советов о том, как правильно питаться, и диетологи говорят, что — одним из основных компонентов правильного питания, приготовленного в домашних условиях, является избежание(исключение) быстрого и несбалансированного приема пищи сходу и на ходу.

Как правильно питаться в разные возрастные категории - 20, 30, 40, 50, 60 лет- и быть в форме

Конечно, не следует преувеличивать что-либо в продуктах, помеченных как «здоровые». На что необходимо обращать внимание в каждой возрастной категории.

Если вам 20+ лет

Если вам 20 — важный прием кальция и витамина С, который способствует укреплению костей, так как кости в этом возрасте все еще формируются. Вы должны есть ягоды и цитрусовые, бобы, яйца, жирную рыбу и зеленые овощи, поскольку они помогают строить кости.

Если вам 30+ лет

Если вам 30 – то это время, когда женщины решили «совмещать» свое время с работой и материнством, — поэтому им нужно много энергии, и они могут извлечь максимальную пользу из цельного зерна. Вам нужно вводить достаточное количество белка (для придания чувства сытости) и следить за употреблением алкоголя (в нем большое содержание калорий).

Если вам 40+ лет

Если вам 40 — с наступлением менопаузы происходят гормональные изменения в организме, потеря мышечной массы и замедление обмена веществ. Орехи нужно есть, особенно миндаль, потому что они полезны для сердца и полны цельных злаков, а сахар нужно выбрасывать.

Если вам 50+ лет

Если вам 50 — женщины вступают в менопаузу, тогда риск сердечного приступа возрастает, поэтому важно обращать внимание на уровень жира в вашем теле, массу тела и давление. Рекомендуется употреблять фитоэстрогены (растительные вещества, которые оказывают аналогичное действие женского гормона эстрогена), они имеются в бобовых, сое, тофу.

Если вам 60+ лет

Когда вам 60 лет и более — высок риск остеопороза, а также болезни сердца и деменции. Рекомендуется употреблять зеленые листовые овощи, такие как шпинат, мякоть, брокколи, морковь, так как они снижают вредное воздействие свободных радикалов. Кроме того, здоровые жиры должны поступать в организм. Многие люди после 70-ти годов теряют аппетит, возможными причинами являются потеря обоняния или снижение возможности движения. Питание в последующие годы жизни должно быть разнообразным и содержать такие питательные вещества, как магний, клетчатка, витамины и жиры.

ВАЖНО! Статья информационного характера. Перед использование необходима консультация со специалистом.

Похожие публикации

Диета по группе крови: I,II, III, IV... Американский доктор Питер Д’Адамо более двадцати лет назад разработал систему питания, основанную на группе крови, которая очень быстро приобрела по...
3 лайфхака для осуществления мечты... Мечтать любит каждый, и в этом нет ничего плохого. Но одного желания получить хорошее образование, иметь любимую работу и много денег недостаточно. Ме...
Гороскоп на 2019 год для Тельцов... Наступление 2019 года предвещает Тельцам энергетический заряд, много веселья и массу непредсказуемых сюрпризов. Хозяин года достаточно своенравный, но...
Осторожно, пылевой клещ! Как узнать, есть ли он в ... Утренняя заложенность носа, зуд, чихание – это признаки аллергии на пылевого клеща. Нужно срочно принимать меры по его уничтожению. Пылевые клещи поя...
Какие фотографии девушек нравятся парням... Много есть советов о том, какие фотографии не стоит выставлять в Интернет, какие фотографии точно не понравятся парням, и какие просто не воспримут пр...
8 главных ошибок в общении с мужем. Как избежать к... Многие жены согласятся, что большинство серьезных ссор в их семьях происходили из-за неосторожных слов или поступков, сказанных в адрес мужа. Последст...