Как выбрать духи, подходящие именно тебе?

Аромат является неотъемлемой частью образа любой женщины, основой её стиля. Женщина пользуется парфюмами не столько для того, чтобы привлечь к себе внимание окружающих, сколько для создания определённого настроения и для того, чтобы гармонизировать свое внутреннее состояние.

Как выбрать духи, подходящие именно тебе?

Для каких бы целей не использовались ароматы, выбираются они строго индивидуально. Все зависит от характера женщины, её физиологических особенностей, возраста, профессии, настроения.

Типы женской парфюмерии

Вся женская парфюмерия бывает четырех типов. К первому относятся сладкие цветочные ароматы, ко второму — древесно-шипровые, в которых явственно чувствуются нотки древесины, цитруса, табака и кожи. Этот тип женского парфюма очень напоминает мужские ароматы, но имеет более нежное «звучание». Парфюмерия для женщин третьего типа — это восточные ароматы, имеющие акценты амбры, ванили, мускуса, пряностей и специй, а также сандалового дерева. Четвертый тип — свежие ароматы, несущие нотки морского и травяного запахов.

Женская парфюмерия тем отличается от мужской, что её запах не проявляется полностью сразу. Вначале вступают в игру начальные нотки, после этого проявляются ноты основные и только после этого следует так называемый шлейф запаха. Этот переход нот из одной в другую в полной мере характерен только для такого вида парфюма как духи. В туалетной и парфюмированной воде эта особенность присутствует слабо, поскольку их стойкости недостаточно для этого.

Правила выбора парфюма

Парфюмерия для женщин должна подбираться в первую очередь с учетом характера женщины и её профессии. Например, деловые женщины с сильным характером чаще предпочитают ароматы прохладные и освежающие (четвертый тип). Эти парфюмы ненавязчивые, что позволяет пользоваться ими в рабочей обстановке. Что касается так называемых «роковых» женщин, или дам, которые хотят таковыми казаться, то им подходят ароматы, имеющие шипровые нотки (второй тип женских парфюмов). Фруктовые и цветочные ароматы не подходят дамам в возрасте, зато прекрасно дополняют образ молодой барышни. Сладкие растительные запахи нравятся женщинам, склонным к романтике, а терпкие — искусительницам.

Если говорить о других особенностях женской парфюмерии, то её признаками является более нежное «звучание», а также более широкий ассортимент ароматов. В последнее время в мире парфюмов наблюдается тенденция, когда четкие границы между ароматами мужскими и женскими постепенно стираются. Женщины все чаще предпочитают более стойкие ароматы, напоминающие мужские. Их уже окрестили ароматами «унисекс».