Каталог целебных растений

В наши дни многие люди страдают бессонницей. При этом не все знают, что представляет собой это расстройство и как можно от него избавиться с помощью трав.

Каталог целебных растений

В наши дни многие люди страдают бессонницей. При этом не все знают, что представляет собой это расстройство и как можно от него избавиться с помощью трав.

На самом деле бессонница представляет собой такое состояние, когда человек может спать, но утром просыпается совершенно разбитым. В целом можно выделить и другие симптомы бессонницы, например, возникают сложности с засыпанием. Иногда люди просыпаются в 2:00 или 3:00 ночи и после этого уже не могу заснуть. В результате, возникает ухудшение состояния здоровья, вызванная постоянным недосыпанием. Всё это свидетельствует о том, что у человека развивается в бессонница. Ещё в древние времена люди использовали каталог целебных растений для борьбы с рассматриваемым недугом.

Остановимся на некоторых травах от бессонницы: овес

Считается универсальным средством и наиболее эффективным. Примечательно, что для лечения бессонницы рекомендуется использовать не только отвары и настои, но и обычные блюда. Также в расход идут цветки и стебли этого уникального растения.

Кошачья мята. В Китае эту траву используют несколько тысяч лет, причём для лечения различных заболеваний. Снижение аппетита, возникновение подавленности или же, наоборот, чрезмерной агрессии, беспрепятственные страхах и т.д.. Некоторые специалисты отмечают, что кошачья мята обладает седативным эффектом.

Боярышник и валериана

Боярышник демонстрирует эффективность при расстройствах нервной системы. Сновидения, кошмары, неврозы и другие расстройства можно устранить с помощью приёма настоя цветков этого растения. На одну чашку кипятка требуется не более чайной ложки сухих цветов. В течении одного дня рекомендуется выпивать 2/3 чашки настоя. Валериана давно известно как успокаивающее средство. Ее можно принимать в виде горячего и холодного настоя. Аналог можно приобрести в любой аптеке, причём по доступной цене.

Липа и Мелисса

Липа известна своим болеутоляющим действием. Также травники отмечают ее в качестве успокаивающего средства. Липовый чай необходимо пить непосредственно перед сном. Также полезное действие оказывают ванны из липы. На 10 л кипятка понадобится 1 кг свежих цветков. Предварительно рекомендуется настоять ванну в течении 30-45 минут. Ещё одно эффективное средство для нормализации нервной системы — это Мелисса. Настаивать необходимо цветки, которые собираются в начале цветения. В течение дня необходимо выпивать не более 3 чашек. Мелисса успокаивает и снижает частоту сердцебиения.

Оставьте комментарий