Лекарства на основе порошка из медведки

Большинство людей в нашей стране знает такое насекомое, как азиатская медведка как насекомое, которое вредит огородам.

Лекарства на основе порошка из медведки

Большинство людей в нашей стране знает такое насекомое, как азиатская медведка как насекомое, которое вредит огородам. Хотя в последнее время всё стало появляться всё больше информации о том, что это насекомое является очень эффективным лекарственным средством в китайской народной медицине. Медведку в Китае используют для лечения множества заболеваний, но наибольшее распространение получило использование этого насекомого при лечении различных форм туберкулёза. Больше трёх тысяч лет китайская медицина совершенствовала свои методы и многие из них были научно подтверждены и активно используются в современных медицинских учреждениях.

В основном используется высушенная медведка. Именно в таком виде она приобретает все те свойства, которые и позволяют медведки бороться с самыми разнообразными недугами и нейтрализовать действия некоторых ядов. Медведки, обитающие в нашей стране, немного отличаются от азиатских. В первую очередь отмечается то, что они имеют меньшие размеры. Хотя специалисты утверждают, что целебные свойства наших медведок практически ничем не отличаются от китайских насекомых. Сушёная азиатская медведка очень часто используется вместе с мёдом. Обычно порошок из этого насекомого добавляют в мёд и уже в таком виде принимают в пищу. В этом сочетании лекарственное средство становится ещё более эффективным. Действует средство мягко, а лечение зачастую занимает максимально короткие сроки. В сравнении с современными лекарственными препаратами это народное средство имеет целый ряд весомых преимуществ.

Для того чтобы получить из насекомого действенное лекарство, его необходимо в кратчайшие сроки высушить. Сделать это можно естественным путём, а именно с помощью солнечных лучей. Но всё чаще для этого используют специальные фармацевтические сушки, которые позволяют быстро высушивать большое количество насекомых.

Покупая медведку, нужно обязательно обратить внимание на наличие сертификата, который будет подтверждать безопасность этого лекарства. Ведь с этим насекомым очень часто борются, применяя различных химические средства.

Оставьте комментарий