Маски для волос с красным перцем для роста волос

Добиться густых, шелковистых и длинных волос непросто можно только при тщательном уходе. Ищете средство для длительного и надежного укрепления или активатор роста — маска с красным перцем для Вас. Она с легкостью решит проблемы, да и приготовить ее несложно.

Маски для волос с красным перцем для роста волос

Польза специи

Эффективность маски с красным перцем объясняется компонентами этого продукта. Его компоненты оказывают положительное воздействие на кожу и волосяные фолликулы, обеспечивающие правильную жизнедеятельность волоса.

Польза заключается в следующем:

  • витамин А для восстановления поврежденных клеток;
  • увлажнение калием;
  • укрепление и защита жирными маслами;
  • укрепление стенок сосудов при помощи магния;
  • обеспечение клеток требуемым объемом кислорода и т.п.

Алый перец – это незаменимое средство для стимуляции роста прядей. Результат использования маски – на 3-4 сантиметра увеличивается длина локонов и их выпадение заметно снижается.

Правила применения

Капсаицин, содержащийся в составе специи, обладает раздражающим действием, что может навредить клеткам кожи, а значит, любые средства, среди компонентов которых есть перец, использовать дома необходимо очень осторожно.

Несколько важных советов:

  • можно использовать настойку из спирта или перец в молотом виде;
  • приготовленную массу лучше наносить исключительно на корни, а кончики предварительно нужно смочить маслом оливок;
  • тестируйте специю за ухом на коже, потому как она может стать мощным аллергеном;
  • чистые и сухие волосы – это обязательное условие для нанесения смеси;
  • наносить на полчаса, смывать теплой водой при помощи шампуня;
  • частота использования — 1-2 раза в неделю, курс использования составляет 10 процедур.

Маски

Рассмотрим самые часто используемые маски для волос, которые позволять сделать их шелковистыми, здоровыми и привлекательными.

С молотым перцем

Можно смешать 10 грамм красного перца соединить со 100 мл коньяка и поставить на 7 дней, чтобы настоялось. Тщательно процедите и влейте теплую воду в пропорции 10 частей воды на часть настоя. Раз в 7 дней на ночь втирать в кожу.

Приобрести его можно в любой торговой точке. Данный рецепт делается с репейным маслом. Соедините половину чайной ложки перца и 3 столовых ложки масла репейника. Смесь нужно слегка подогреть и хорошенько втереть в кожу, походить так 15. Потом смыть водой с добавлением шампуня.

Если вместо репейного масла к ложке перца добавить 4 ложки меда, то получится прекрасная укрепляющая маска. Ее требуется равномерно нанести на пряди, надеть шапочку и намотать на голову полотенце. Походите полчаса и смойте теплой водой.

Ядерная согревающая

Уникальная маска включает в себя два мощных стимулятора роста волос. Чайная ложка порошка горчицы и красного перца (молотого) заливаются двумя столовыми ложками кипяченой воды, но не сильно горячей. Массу нужно сделать однородной и разбавить сырым желтком, парой столовых ложек масел (растительного и оливкового), все это смешать с сахаром. Полученной смесью намазать корни волос и через 15 минут смыть. При ощущении сильно жжения сразу же смойте, не выжидая пока пройдет время до ее снятия.

С настойкой перца

Для стимуляции роста можно выбрать маску со следующим составом: столовая ложка перцовки и 4 столовых ложки меда липы. Перемешайте все ингредиенты и втирайте получившуюся массу в кожу, оставив на полчаса. По итогу следует смыть шампунем и теплой водой.

Календула и мед

Настойка календулы и красного перца смешиваются по 10 мл каждой и слегка подогреваются. Добавьте 50 грамм меда и доведите до однородности. В массу опустите кисть или губку, нанесите ее на кожу, вотрите слегка надавливая подушечками пальцев и намотайте на голову целлофановый пакет или шапку для душа, а сверху полотенце. Походите 20 минут и тщательно смойте.

ВАЖНО! Статья информационного характера. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Оставьте комментарий