Маски для волос с репейным маслом в домашних условиях

Правильный уход за волосами – залог здоровья и красивой внешности. Лопух или репейник – это идеальный вариант, издавна используемый для возврата прежней красоты волос. Использовались все части лечебного растения – от колючек до корневища, которые тщательно очищались, вымывались, кипятились и настаивались. Эффект потрясающий, однако на подготовку составляющих рецепта уходит немало времени. Поэтому будет проще купить репейное масло и добавлять в него необходимые ингредиенты.

Маски для волос с репейным маслом

Польза репейного масла

Это основной компонент для маски. Оно богато витаминами, позволяющими улучшить не только состояние волос, но и кожи головы. Более актуален для стимуляции роста, очищения и вывода токсинов из прядей. Если волосы жирные, масло поможет восстановить нормальное функционирование сальных желез, решая проблему жирной кожи. Витамин Е и А помогают восстановить поврежденную структуру локонов, чтобы справиться с сухостью и секущимися кончиками.

Советы приготовления масок в домашних условиях

Лучше берите для приготовления готовое масло, которое можно свободно приобрести в любой аптеке. Чтобы получить больший эффект при приготовлении масок его лучше подогревать на водяной бане. После нанесения маски наденьте на голову шапочку для бассейна или обычный целлофановый пакет, а затем намотайте теплое махровое полотенце. После голову нужно помыть с привычным шампунем, который подходит под тип волос.

Делать маски можно пару раз в неделю, если волосы нормальные или сухие, а вот для жирных не чаще 1 раза в две недели. Наносить их следует на грязные локоны перед мытьем.

Рассмотрим некоторые популярные рецепты масок.

От выпадения с соком лимона и медом

Состав: по две ложки меда, лимонного сока и масла репея.

Результат: направлено на укрепление луковиц и предотвращения облысения. Ингредиенты сложить в миску и поместить в кастрюлю с водой. Нагреть полученную массу на медленном огне для теплого состояния (температура не выше 60 градусов).

Применение: легкими массажными движениями нанесите маску на кожу, а пряди покройте чистым маслом. Через два часа смыть.

Касторовое масло и глицерин от секущихся кончиков

Состав: 5 мл глицерина, мед и касторка – 20 грамм, 40 мл масла лопуха.

Действие: питание, увлажнение, улучшение внешнего вида, повышение эластичности.

Все компоненты перемешать и подогреть до 40 градусов. Обработать все пряди маслом и прочесать гребнем. При желании нанесите на корни.

Витаминная маска

Состав: чайная ложка масла жожоба и две столовых оливкового масла нужно перемешать с репейным (4 столовых ложки), по 1 ампуле витаминов А и Е.

Действие: придание блеска и сияния, питание и увлажнение, борьба с секущимися кончиками.

Смешать все масла и довести до однородности, разогрев на водяной бане. Влейте содержимое ампул и снова перемешайте. Тщательно втирайте смесь в пряди. Подержите на волосах минимум час и смойте.

Масло репейника и лук для стимуляции роста

Состав: 15 мл сока алоэ, 35 мл сока лука, 50 г масла репея.

Действие: укрепление и стимуляция роста, витаминизация стержня и луковиц.

Выдавить сок из компонентов и размешать. Затем слегка подогреть. Для уменьшения запаха лука, подлейте масло мяты и цитруса. Вотрите состав в кожу и пряди, оставив на 60 минут, а затем тщательно промойте волосы.

Маска с маслом кокоса

Состав: пару столовых ложек масла репея и кокоса, 3 капли масла чайного дерева, столовая ложка масла оливы.

Действие: питание витаминами, устранение перхоти, лечение кожи.

Все составляющие рецепта смешать и подогреть до теплого состояния. Хорошенько втирайте в кожу и нанесите по всей длине волос, оставьте на 60 минут и смойте.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.