Маски для волос с желатином в домашних условиях

В каждой женщине природой заложено стремление к красоте и совершенству. Иметь здоровые, красивые, густые и блестящие волосы – нормальное желание для любой женщины. Сейчас на рынке огромное множество средств для ухода за волосами, но, несмотря на это, многие предпочитают ухаживать за волосами с помощью домашних масок. Такие маски бывают куда эффективнее, чем покупные. Благодаря домашним маскам можно добиться потрясающего эффекта, как будто вы много времени проводите в салонах красоты. Одним таким чудесным средством является желатиновая маска для волос. Тем более что главный компонент маски найдется на каждой кухне.

Желатиновые маски для волос
Источник: 100ing.ru

Польза желатина для волос

Современные девушки часто используют маску с желатином для ламинирования волос. Все потому, что желатин содержит один из самых главных строительных компонентов для волос — коллаген. Коллаген вместе с другими витаминами и белком, проникают в каждый волос, наполняют полезными микроэлементами, восстанавливают его и придают здоровый блеск.

Женщины со всего мира используют желатин для волос в качестве дешевого уходового средства, после которого волосы выглядят живыми, здоровыми и практически перестают сечься. Вдобавок получают потрясающий прикорневой объем.

Варианты масок с желатином

На сегодняшний день очень популярны маски для ускорения роста волос. Одной из таких масок является маска на основе желатина и горчицы. Итак, нам понадобиться:

  • Желатин
  • Горчица (1 столовая ложка)
  • Бесцветная хна (1 столовая ложка)
  • 1 яичный желток

Полностью растворите желатин и немного охладите. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Наносите маску на предварительно вымытые волосы, слегка отступив от корней волос, распределяя маску по всей длине. Смывать состав следует еле теплой водой. Горячая вода смоет с волос пленку, соответственно эффекта от процедуры вы не увидите.

Следующий популярный рецепт – желатиновая маска с маслами. Нам потребуется:

  • Желатин
  • Касторовое масло (1 столовая ложка)
  • Репейное масло (1 столовая ложка)

Смешайте все ингредиенты и подогрейте массу на водяной бане. Распределите состав по всей длине, а так же слегка разотрите по коже головы. Затем следует убрать волосы под пакет и укутать полотенцем. Продолжительность процедуры 30-50 минут.

Мед – еще один подходящий ингредиент для масок с желатином. Союз этих ингредиентов делает питательную и укрепляющую консистенцию для волос, обогащая их изнутри. Готовиться такая маска по такому же принципу – смешайте ингредиенты и подогрейте на водяной бане. Готовую маску дайте слегка остыть и нанесите на влажные волосы. Держать следует 30 минут, затем смыть. После такой маски волосы выглядят просто потрясающе.

Если сухость волос – ваша главная проблема, тогда вам подойдет яичная желатиновая маска. Для ее приготовления понадобиться желатин и один яичный желток.

Для приготовления маски нужно растворить желатин и добавить к нему яичный желток. Всю массу полностью перемешать, а затем нанести на корни и по длине волос. Подержать маску следует в течении 30-40 минут, затем промыть голову прохладной водой.

Сколько раз в неделю следует применять желатиновые маски?

Чтобы маска дала действительно нужный эффект, следует наносить ее всего один раз в неделю, и поверьте, этого будет вполне достаточно. Чаще делать не желательно, потому что волосы очень быстро привыкают к эффекту и впоследствии очень быстро потеряют свою привлекательность. Если  всё-таки хочется баловать шевелюру чаще – можно приготовить шампунь с желатином. Достаточно к желатиновой заготовке добавить 2 столовые ложки обычного шампуня, все перемешать и вымыть голову как обычно.

Если вы желаете еще увеличить полезный эффект масок – можно вместо воды замачивать желатин в отваре ромашки или лопуха, крапива и липа тоже подойдут не хуже.

ВАЖНО! Статья информационного характера. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.