Маски с дрожжами для роста волос в домашних условиях

Практически на любой кухне найдется такой полезный продукт как дрожжи, но не многие знают, что благодаря им можно отрастить шикарные длинные волосы, без кучи дорогостоящих процедур из салонов красоты.
Дрожжи, они же дрожжевые грибы содержат огромное количество компонентов, способствующих бешеному росту волос. В этой статье пойдет речь о дрожжевых масках для волос, которые не только способствуют их росту, но и избавляют от других неприятностей, портящих шевелюру.

Маски с дрожжами для роста волос в домашних условиях

Польза дрожжевых масок

Дрожжи можно приобрести в любой продуктовом магазине, они продаются в пакетах. В сухих дрожжах содержится огромное количество полезных компонентов. Это и фолат (в простонародье — фолиевая кислота) — которая обогащает наши волосы полезными микроэлементами и является защитником от пагубных внешних воздействий (различные плойки, утюжки, фены и т.п.).
Полезные аминокислоты придают волосам упругость и эластичность. Минералы, такие как Ka, Mg, Fe, Iodine, Zn – являются главными регуляторами обменных процессов организма. К тому же, они насыщают питательными веществами каждую луковицу волосяного покрова.

Витамины группы B обеспечивают улучшение внутриклеточного обмена кровотока кожи головы, уменьшает застои крови в подкожных капиллярах, что способствует оживлению новых волос.
• Витамин E – «блестящий» витамин. Именно благодаря его свойствам, наши волосы такие упругие и блестящие.
• Витамин PP (ниацин) – отвечает за насыщенность цвета, предотвращает раннюю седину.
• Биотин – спаситель в жару и морозные дни: способствует увлажнению волос.

Варианты рецептов дрожжевых масок

При приготовлении маски следует соблюдать следующие рекомендации:

Подогреваем дрожжи, но не сильно. Иначе грибы в составе просто погибнут.
Не забывайте о том, что у маски есть противопоказание – аллергическая реакция. Перед применением стоит нанести немного состава за ухо – если в течении получаса жжения и раздражения не обнаружено – маска для вас безопасна. В Противном случае применять маску крайне не рекомендуется.

Следует очень тщательно перемешивать ингредиенты между собой (для однородности массы) и наносить на слегка влажные волосы. Укутываем волосы в тюрбан для создания «паровой бани». Так маска будет наиболее эффективной. Держим относительно недолго и смываем теплой лимонной водой.
Кстати, если вы использовали какие-либо масла — смывайте маску вместе с вашим шампунем.
Составы масок отличаются в зависимости от целей их применения – для ускорения роста, для увлажнения сухих или же для нормализации жирных волос. Рассмотрим каждую из них.

Дрожжевая маска с медом и горчицей

Такая маска подойдет тем, кто хочет усилить рост волос. В ее состав входит 2 столовые ложки дрожжей, полстакана молока, столовая ложка мёда и столовая ложка горчицы, небольшая чайная ложечка горчичного порошка
Итак, основой всех масок конечно же являются дрожжи. Сначала следует развести их в тёплом молоке и оставить бродить на один час. Далее добавить в них мед, а затем и горчицу. Все хорошо перемешать, нанести на волосы и держать 30 минут, потом смыть.

Дрожжевая маска с желтком

Если у вас тусклые волосы, то эта маска для вас.
В небольшой миске смешать следующие ингредиенты: 2 столовых ложек дрожжей смешиваем с пол стаканом молока. Даем настояться около часа. Затем добавляем одну столовую ложку любого масла, будь то репейное или оливковое. Отделяем желток от белка и вливаем в смесь. Все хорошенько перемешиваем и равномерно распределяем по всей длине волос.

Дрожжевая маска с белком подойдет для обладательниц жирных волос и кожи головы.
Для ее приготовления нам понадобиться: две столовых ложки сухих дрожжей растворить в теплой, но не горячей воде. Оставляем на час для брожения субстанции. Затем взбиваем два сырых белка и смешиваем их с приготовленной смесью из дрожжей. Хорошенько размешиваем и наносим по всей длине волос от корней до кончиков. Держим полчаса и смывает теплой водой.