Протезирование

Ротовая полость постоянно находится под воздействием разнообразных микроорганизмов, кислотной среды, перепадов температуры и других факторов, которые становятся причиной постепенного разрушения зубов и окружающей их ткани.

Протезирование

Чтобы свести на нет такое разрушительное воздействие, ротовая полость нуждается в постоянном уходе, но даже несмотря на это состояние зубов постепенно ухудшается, и появляется необходимость в визите к стоматологу.

Стоматологические услуги очень разнообразны. Они касаются лечения зубов, лечения ротовой полости и ухода за ней. Иногда недостаточный уход за ротовой полостью приводит к неприятным последствиям – частичному или полному разрушению зуба. Единственным способом исправить ситуацию является протезирование. Сама суть операции состоит в восстановлении зуба или его полной замене при помощи искусственных материалов. Методики и материалы используются самые разные, поэтому сильно отличается и цена.

  • Процедура протезирования при помощи коронок и мостов использует частично уцелевшие зубы. При этом с зуба убирается повреждённая ткань и эмаль и поверх него ставится коронка. Коронка по своей форме и размеру повторяет оригинальный зуб, который должен стоять на этом месте. Чтобы восстановленный зуб не вызывал никаких неудобств и хорошо смотрелся среди собственных, его изготавливают специально для каждого отдельного случая. Используются для этого самые разные материалы, от выбора зависит внешний вид зуба и долговечность коронки.
  • В отличие от коронок мост занимает сразу несколько рядом стоящих зубов. Принцип изготовления моста схож с коронкой.

  • стоматологическая клиника также проводит операции по имплантации зубов. В отличие от коронки, которая ставится на ещё не полностью разрушенный зуб, имплант заменяет собой зую целиком. Имплант состоит из коронки и искусственного корня. Корень вживляется в челюстную кость, после чего к искусственному корню крепится штифтом коронка. При помощи этой процедуры создаётся новый зуб взамен утраченного. По своей функциональности он ничуть не уступает оригинальным. Благодаря использованию различных материалов цвет искусственного зуба может быть подобран в соответствии с цветом остальных зубов, поэтому они не будут отличаться.
  • Процедура протезирования может восстановить частично или полностью разрушенные зубы, результат же ничуть не будет уступать оригиналу.

    Оставьте комментарий