Ученые выяснили, какой макияж у женщин сводит мужчин с ума

Женщин давно интересует ключ к сердцу противоположного пола. Делая макияж, женщины стараются нравиться и себе, и окружающим. Только иногда представительниц прекрасного пола заносит куда-то не туда. Наконец, ученые пришли к выводу, что в макияже так восхищает и покоряет мужчин. Эти секреты оказались не такими уж неизвестными, но семьдесят процентов девушек до сих пор ими не пользуются.

Ученые выяснили, какой макияж у женщин сводит мужчин с ума
Источник фото: Lady.pravda.ru

Черные стрелки

Мужчинам нравятся классические изящные стрелки черного цвета, утверждают, что эта деталь делает лицо женщины соблазнительнее. По убеждениям экспертов, девушка со стрелками кажется намного притягательнее для мужчин.

Стрелки визуально увеличивают глаза и придают взгляду игривости. Лучшие стрелки – с четким контуром на гелевой основе. Гелевая подводка намного лучше держится на веках в сравнении с другими, и слезы ни радости, ни печали не стирают стрелки.

Ученые выяснили, какой макияж у женщин сводит мужчин с ума
Источник фото: prodmake.ru

Ровная ухоженная кожа

Мужчинам нравится, когда кожа представительниц прекрасного пола ровная и сияющая. Это не значит, что она должна светиться, как блин с маслицем. Это означает, что кожа должна выглядеть здорoво. Если времени и желания ходить в солярий, обратитесь к хайлайтерам, бронзерам и увлажняющим тональным основам.

Ценится нежный румянец. Шестидесяти процентам мужчин нравится натуральный мейк-ап или «макияж без макияжа». С розовыми румянами свежих пыльных оттенков в небольшом количестве лицо задышит живостью и помолодеет.

Ученые выяснили, какой макияж у женщин сводит мужчин с ума
Источник фото: Micrusha.ru

Если женщина хочет, чтобы на нее смотрели исключительно с восхищением, ей стоит убрать в сторону плотные текстуры для повседневной носки. Как бы цвет тона не подходил по оттенку к цвету кожи, все труды окажутся напрасны, так как плотная тональная основа в девяноста процентах случаев лежит на лице как маска. Используйте легкие BB- и CC-крема, а недостатки точечно корректируйте консилером. Не забывайте про маленькое количество пудры на Т-зону, чтобы тон не скатывался и к концу дня не стерся.

Макияж глаз и бровей

Возвращаясь к тому, что мужчинам нравится натуральность. Этот факт относится и к бровям. За бровями нужно ухаживать, корректировать форму, подкрашивать оттенком, близким к натуральному цвету волосков. Графичные брови остались в прошлом, не обязательно рисовать кончик острым, как стрела, подчищая его консилером. Даже профессиональный макияж легко испортить жесткими угольными бровями. Особенно тяжело перетемненные брови смотрятся на блондинках.

С легкими мерцающими тенями взгляд сразу становится свежее.

Недаром это нравится сильному полу. Оттенки теней должны быть лаконичными и натуральными: коричневыми, бежевыми, персиковыми. Эти цвета подчеркнут красоту, выразительность и глубину глаз.

Противоположность натуральности, но настолько же любимая мужчинами – смоки-айс. К сожалению, не все могут накрасить глаза в стиле смоки-айс и не превратиться в панду или енота. Этому можно научиться на курсах или онлайн, по видео-урокам. Такой способ нанесения теней придает взгляду роскоши и выразительности. Если краситься не черными, а коричневыми или песочными тенями, то этот макияж подойдет для каждодневной носки. На вечерние выходы используйте матовый черный, серебряный шиммер и яркие тени в качестве акцента, например, на нижнем веке.

Ученые выяснили, какой макияж у женщин сводит мужчин с ума
Источник фото: nevashamasha.ru

Макияж губ

В следующем вопросе эксперты делятся на два лагеря. Одни утверждают, что красные губы уже давно не в моде, ведь в моде натуральные бежевые и нюдовые оттенки. Другие же упорно говорят, что красные губы всегда заставляли мужчину восхищенно смотреть на девушку с красными губами на подсознательном уровне.

И они правы – красный ассоциируется у мужского пола с молодостью и страстью женщины, такие губы хочется поцеловать, не просто так красный оттенок стал классикой макияжа. Но помните, что красная помада идет далеко не всем и далеко не во всех оттенках. Красная помада, уходящая в рыжий оттенок, подчеркнет желтые зубы.

Ученые выяснили, какой макияж у женщин сводит мужчин с ума
Источник фото: KakProsto.ru

Мужчинам не нравятся толстые и липкие текстуры на губах, например, блески. Отдайте предпочтение следующим продуктам:

  • Бальзамы для натурального макияжа. Можно использовать бальзамы с легким оттенком.
  • Блески с тонкой текстурой
  • Жидкие матовые помады
  • Кремовые помады, если вы хотите оставлять кокетливые следы от поцелуя

Также парням нравятся помады сладких конфетных оттенков, но не уходящих в яркий неон. Если вы тоже любительница нюда, присмотритесь к следующим оттенкам:

  • Pale Rose
  • Pink Sapphire
  • Slren Metallic Lipstick

Помните, что если вам не нравится, как что-то сидит на лице, совсем не обязательно этим пользоваться!

Макияж – это, прежде всего, искусство и угождать оно должно вам. Тем более, угрюмое лицо не спасет ни один тональный и ни одна помада. Чаще улыбайтесь, ведь улыбка – главное оружие женщины.

Ученые выяснили, какой макияж у женщин сводит мужчин с ума
Источник фото: dvinsk.lv