Яичные маски для волос: рецепты масок с яйцом в домашних условиях

Волосы для женщины являются неотъемлемым атрибутом красоты. Внешние факторы могут негативно влиять на их состояние. Современная индустрия красоты предлагает богатый выбор уходовой косметики. Но многие женщины предпочитают следить за красотой своих волос с помощью натуральных средств.

Придать волосам блеск и густоту помогут обычные куриные и перепелиные яйца. Этот продукт способен за короткий срок реанимировать и оздоровить одно из главных достоинств женщины – волосы.

Яичные маски для волос: рецепты масок с яйцом в домашних условиях

Чем полезна яичная процедура?

Яйца – уникальный природный продукт, изобилующий ценными веществами. Польза его заключается не только в употреблении в пищу, ведь врачи советуют каждый день съедать этот продукт, но в умеренных пропорциях. Также он благотворно влияет на поддержание красоты.

Кстати, маски с использованием яиц останавливают выпадение волос и стимулируют их рост. Яичный белок насыщен аминокислотами и протеинами, необходимыми для укрепления, а желток снабжает их витаминами и активирует питание.

Благодаря таким маскам любые непослушные кудри будут эластичными и шелковистыми, станут легко поддаваться расчесыванию.

Варианты рецептов масок

Для приготовления масок для волос на основе этого компонента следует учесть некоторые рекомендации:

  1. Желательно использовать домашние яйца, имеющие комнатную температуру;
  2. Смесь на волос будет стойкой, если использовать ее на чистые и сухие волосы;
  3. Хорошо взбивать смесь, чтобы масса стала однородной;

Важно: смывать с волос яичную маску нужно только теплой кипяченной водой, т. к. горячая вода свертывет белок, и могут возникнуть проблемы со смывкой волос.

С медом

Количество ингредиентов зависит от длины и объема волос.

Рецептура:

Смешать продукты: мед – 30 г, 2 желтка, 50 мл репейного масла, 5 мл коньяка, сухие дрожжи – 1 ч. л. Разогреть смесь на водяной бане, используя неметаллическую посуду, до состояния однородности.

После – следует остудить до комнатной температуры и нанести на корни и кожу головы. Держать около 30 мин.; обязательно следует завернуть мокрые волосы полотенцем для поддержания тепла. Далее — смыть маску обычным способом.

Если в течение недели проводить эту процедуру, волосы станут значительно здоровыми и крепкими.

С коньяком

Рецептура:

  • Тщательно взболтать 1 яйцо и добавить 120 мл коньяка. Это классический вариант яично-коньячной маски.
  • Наносить массу следует равномерно на все пряди, затем укрыть голову специальной шапочкой или пакетом и укутать полотенцем для сохранения тепла.
  • Для лучшего эффекта рекомендуется использовать маску в течении 1 ч., затем – помыть голову.

Если повторять эти манипуляции 1 раз в неделю, тогда волосы станут блестящими, упругими и избавятся от перхоти.

Кстати, маски с таким составом подойдут обладательницам ломких и поврежденных волос, а также — женщинам, страдающим перхотью и замедленным ростом. И не стоит забывать про меры предосторожности, т. к. Наличие в составе маски коньяка может повредить кожу головы и вызвать зуд.

С репейным маслом

Эти 2 компонента обладают богатым составом. Куриный желток насыщен каротином, витаминами В5, В12, В7, химическими элементами – серой, железом, калием и кобальтом. Репейное масло – это кладезь полезных для волос веществ: эфирных масел, инулина, стеарина, витамина Е и А.

Следует отметить, что не все репейные масла имеют натуральный состав — выбирать нужно качественный компонент, например, с вытяжкой из корня лопуха.

Рецептура и эффект.

  1. Отделить желток 1 яйца от белка.
  2. Разогреть 50 мл репейного масла до 40 градусов.
  3. Смешивать компоненты желательно миксером для лучшего эффекта.
  4. Распределить массу на корни волос втирающими движениями.
  5. Оставлять маску нужно не больше 40 мин., укутав теплым полотенцем или платком.
  6. Смывать волосы обычным шампунем сначала горячей водой, затем –  теплой.

Эти маски использовали много лет назад бабушки и прабабушки наши, которые, практически, все обладали толстыми и крепкими косами. Главный эффект данной маски заключается в устранении каких-либо чесаний и зуда. Также она помогает избавиться от сухой себореи и придает волосам живой вид.

Классическая яичная маска с кефиром

Сочетание этого кисломолочного продукта и яйца представляет собой особо полезный коктейль для волос. Маска способна восстановить локоны, поврежденные современным ритмом жизни и каждодневными стрессами.

Рецепт приготовления:

  • 0,5 ст. кефира немного разогреть.
  • Отдельно взбить 1 яйцо.
  • Смешать компоненты и нанести на шевелюру.
  • Выдержать смесь на голове 40 – 50 мин. под плотным шерстяным колпаком и смыть, желательно с мягким шампунем.
  • Последнее ополаскивание желательно проводить с любым раствором из трав.

Важно знать, что для сухих волос желательно добавить в маску еще 1,5 ложки масла репейника, для придания большего объема –одну ложку порошка какао. Более жирные локоны лечат при помощи яично-кефирной маски в сочетании с жидким медом и порошкообразной горчицы.

Процесс приготовления масок в домашних условиях

Приготовление любых косметических средств дома требует особого отношения, процесс подготовки маски для волос – не исключение.

Во-первых, есть женщина страдает аллергией на определенный ингредиент, тогда его нужно исключить из состава.

Обратить нужно особое внимание на качество и срок составляющих продуктов, а также – на посуду, в которой готовится лечебно-профилактическая маска — она не должна быть металлической.

Сложнокомпонентные маски готовить строго по рецепту, соблюдая последовательность и пропорции.

Во избежание побочных эффектов, не следует пренебрегать сроком выдержки масок, т. к. определенные продукты могут вызвать неожиданные реакции, например, возможно изменение структуры или цвета волос.

Наносить маски лучше при одновременном массаже кожи головы, это усилит ее результат.

Самое главное – маски для волос необходимо использовать систематически, их разовое использование не даст нужного эффекта.

Как часто следует применять яичные маски?

Питательные маски на основе куриных или перепелиных яиц нужно использовать не более 2 раз в неделю, либо — чередовать репейную с яичной, к примеру.

Если существуют серьезные патологические проблемы с волосами, нужно знать, что использование яичных масок недостаточно. Необходимо полное обследование всего организма, возможно, проблема исходит изнутри.

ВАЖНО! Обращаем ваше внимание, что информация носит ознакомительный характер. Не стоит заниматься самолечением. При любых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.