Жители Можгинского района смогут пройти обследование в «клинике на колесах»

В этом году Удмуртия получила первый в республике «передвижной медицинский комплекс». Он создан на базе автомобиля КАМАЗ и оснащен различной современной медицинской техникой, установками автономного и внешнего электропитания, автономной электростанцией. Работать в автономном режиме мобильная клиника сможет около 9 часов.

Жители Можгинского района смогут пройти обследование в «клинике на колесах»

Внутри комплекс разделен на три кабинета, два из которых предназначены для работы специалистов – окулиста, отоларинголога, хирурга, гинеколога и терапевта. Третий кабинет оборудован под диагностическую лабораторию, где будет можно сдать анализы.
Передвижная клиника изначально предназначена для проведения обследования детей и подростков. «Больница на колесах» будет передвигаться по республике в соответствии с графиком работы. Жители отдаленных населенных пунктов Можгинского района, так же смогут получить медицинскую помощь и пройти обследование. Как отметил врио главы республики Александр Соловьев, к сожалению, не во всех отдаленных «уголках» нашей республики есть фельдшерско-акушерские пункты или другие условия для оказания медицинской помощи. Потому, такая мобильная клиника очень актуальна. Несмотря на стоимость выездного медицинского комплекса, а это 10 миллионов рублей, республика приобрела второй спецавтомобиль – для оказания медицинских услуг взрослому населению республики. Глава Удмуртии заявил, что при наличии финансовых возможностей регион в будущем продолжит закупать медицинские спецавтомобили.

Фото: severinfo.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.