Дата: | Новость от |774 просмотра

​Бывший сотрудник Можгинской исправительной колонии обвиняется в незаконном сбыте холодного оружия

Можгинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-6, сообщает Прокуратура по УР.

​Бывший сотрудник Можгинской исправительной колонии обвиняется в незаконном сбыте холодного оружия
Фото novosti-saratova.ru

Органами следствия он обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте холодного оружия (ч.1 ст.286 УК РФ и ч.4 ст.222 УК РФ).

Расследованием установлено, что обвиняемый, являясь младшим инспектором группы надзора отдела безопасности, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, при досмотре территории режимного объекта обнаружив нож, то есть предмет, который подлежал уничтожению в соответствии с Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, вопреки указанных Правил скрытно вынес с территории объекта и хранил его по месту жительства.

Кроме того, указанный нож, который является холодным оружием, незаконно сбыл ранее не знакомому гражданину за 1 000 рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Можгинский районный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу. За совершение данных преступлений может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
В МИРЕ:
Отвлекись на игрушку