​Многодетной матери из Можгинского района, причинившей смерть своему ребенку по неосторожности, назначен штраф

21 мая 2018 года Можгинским районным судом УР рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летней многодетной жительницы Можгинского района, за совершение преступления по причинение смерти по неосторожности.

​Многодетной матери из Можгинского района, причинившей смерть своему ребенку по неосторожности, назначен  штраф

Мать оставила свою малолетнюю дочь одну без присмотра в ванной, заполненной водой, в результате чего 9-месячная девочка утонула.

В судебном заседании рассмотрено ходатайство следователя, поданное с согласия руководителя следственного органа, о прекращении уголовного дела в отношении данной подозреваемой.

В постановлении суда указано, что в соответствии со ст. 76.2 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

В связи с чем, суд выслушав мнение сторон, исследовав материалы дела, учитывая тот факт, что женщина впервые совершила преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, вину признала, раскаялась, загладила причиненный потерпевшему вред, посчитал ходатайство следователя подлежащим удовлетворению и прекратил уголовное дело с назначением судебного штрафа в размере 5000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Оставьте комментарий