​Можгинская прокуратура оштрафовала директора ООО УК «ЖЭУ» Алексея Пантюхина

В ходе проведенной проверки Можгинской прокуратурой установлено, что в июле 2014 года ООО «УК «Жилищно-эксплуатационное управление» необоснованно увеличила плату за содержание и ремонт жилья для жильцов многоквартирного дома по улице Гагарина,10 города Можги.

​Можгинская прокуратура оштрафовала директора ООО УК «ЖЭУ» Алексея Пантюхина

Собрание собственников многоквартирного дома.

На общем собрании собственников многоквартирного дома, об увеличении тарифа на содержание и ремонт жилья в 2014 году с 10,65 рублей до 16 рублей не принималось.

В Жилищном Кодексе РФ установлено, что если собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

Постановлением Администрации МО «Город Можга» для собственников помещений в указанном многоквартирном доме размер платы за содержание и ремонт жилого помещения установлен в размере 10,65 руб. за 1 кв. метр общей площади в месяц.

В отношении Алексея Пантюхина возбуждено дело об административном правонарушении.

Можгинским межрайонным прокурором в отношении директора ООО УК «ЖЭУ» Алексея Пантюхина возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст.14.6 КоАП РФ – завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному).

Директор управляющей компании виновен и оштрафован.

В адрес ООО «УК «ЖЭУ» внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием, произвести перерасчет платы за содержание и ремонт жилья жителям данного многоквартирного дома за июль 2014 года.

Директор управляющей компании признан виновным в совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Устранение выявленных нарушений взято Можгинской межрайонной прокуратурой на контроль.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.