​Нарушения законодательства об охране детей-сирот выявлены в Можге и Можгинском районе

В конце мая текущего года на официальном сайте Прокуратуры Удмуртской Республики была опубликована информация о результатах проверки исполнения законодательства о соблюдении жилищных и иных социальных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за 2013 год и 1 квартал 2014 года. Проверка проводилась в апреле и мае по всем учреждениям по работе с детьми и подростками Удмуртской Республики.

​Нарушения законодательства об охране детей-сирот выявлены в Можге и Можгинском районе

В ходе прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения исполнения законодательства в ведомствах разных городов и районов республики. Так, нарушения в части охраны жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены на самом высоком уровне – в Министерстве образования и науки Удмуртской Республики, которое является официально уполномоченным органом по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. Суть нарушения заключается в «необеспечении» должного контроля за работой органов местного самоуправления по своевременному выявлению детей данной категории — подлежащих включению в Республиканский список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так же, выявлены нарушения в части формирования и ведения Республиканского списка, а также в части несвоевременного уведомления в органы опеки и попечительства о лицах, включенных в Республиканский список.
В деятельности органов опеки и попечительства, в свою очередь, так же найден ряд нарушений. Так, в работе данных ведомств Можги и Можгинского района допускаются нарушения в части несвоевременного выявления детей-сирот, подлежащих включению в Республиканский список. Такое же нарушение выявлено и в Воткинске, Сарапуле, Камбарском, Ярском,Каракулинском, Шарканском, Сюмсинском и Кизнерском районах. Нарушения разных пунктов законодательства выявлены по всей республике. Информация о результатах проверки доведена до сведения врио Главы республики. Всем ответственным и уполномоченным лица вынесены соответствующие прокурорские представления.

Фото: www.qstv.ru

Оставьте комментарий