​Несанкционированная торговля продуктами животноводства пресечена в Можгинском районе

В минувший вторник, 28 марта специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Главного управления ветеринарии УР совместно с полицией провели контрольные мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота животных и продукции животного происхождения на территории Можгинского района.

​Несанкционированная торговля продуктами животноводства пресечена в Можгинском районе

В ходе проверки выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства, проявившиеся в реализации домашних кур без ветеринарных сопроводительных документов из местности с неизвестным эпизоотическим статусом по гриппу птиц. Так же установлены факты реализации обезличенного мяса свинины, мяса говядины и птицы без ветеринарных сопроводительных документов из местности с неизвестным эпизоотическим статусом по африканской чуме свиней, гриппу свиней и птиц, ящуру крупного рогатого скота.

В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ., сообщает Главное управление ветеринарии УР.

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики напоминает о запрете реализации животных и продукции животного происхождения в местах несанкционированной торговли и без ветеринарных сопроводительных документов.

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики настоятельно не рекомендует приобретать животных (птицу) и продукцию животного происхождения в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие территорий происхождения животных (птицы), продукции животного происхождения, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье своих близких.

Оставьте комментарий