​Педагог из Завьялово заплатит штраф за смерть 13-летнего подростка на можгинском тракте

43-летний педагог одной из средних школ Завьялово заплатит штраф за смерть 13-летнего подростка на трассе Ижевск-Можга.

​Педагог из Завьялово заплатит штраф за смерть 13-летнего подростка на можгинском тракте

Напомним, что 22 октября 2016 года, около часа ночи на 159-м км автодороги Ижевск- Можга (поворот на д. Большая Венья в Завьяловском районе) автомобиль «Хонда Аккорд» под управлением 43-летнего жителя г. Ижевска совершил наезд на 13-летнего подростка. Ребенок перебегал проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом вне зоны пешеходного перехода.

В результате дорожной аварии, ребенок скончался на месте происшествия.

Как установлено следствием и судом, администрация школы, в которой учился погибший ребенок, по договору с туристической фирмой 21 октября прошлого года организовала автобусную экскурсию для тридцати учащихся в г. Казань с посещением аквапарка. По возвращению из поездки часть детей и сопровождавшая группу педагог вышли из автобуса возле своей деревни, остальные дети проследовали на автобусе до следующего населенного пункта. В результате того, что не была надлежащим образом организована высадка детей из автобуса и передача их встречающим родителям, дети стали самостоятельно перебегать проезжую часть дороги. При этом один из мальчиков был сбит проезжавшим автомобилем и погиб.

В рамках расследования уголовного дела изъяты должностные инструкции организаторов туристической поездки, договор на оказание туристических услуг. Допрошены представители администрации школы, сотрудники туристической фирмы, учащиеся и их родители. Педагог полностью признала свою вину в случившемся, приняла меры к возмещению причиненного вреда.

С учетом этих обстоятельств и того, что, что она впервые совершила преступление средней тяжести, уголовное дело направлено следователем в суд с постановлением о возбуждении ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Решением Завьяловского районного суда педагогу назначен судебный штраф в размере 30 тыс. руб.

Оставьте комментарий