​Таксист, по вине которого погибли люди на можгинском автотракте, приговорен к 5,5 годам колонии

Прокуратура УР завершила расследование уголовного дела в отношении 30 — летнего жителя села Каракулино, который признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия на можгинском автотракте, в результате которого погибло два человека.

​Таксист, по вине которого погибли люди на можгинском автотракте, приговорен к 5,5 годам колонии

Напомним, что авария произошла 17 сентября 2014 года, когда такси направлялось из Ижевска в Можгу.

Молодой мужчина, который был уже лишен водительских прав еще в мае 2014 года, находясь за рулем своего автомобиля «Opel Astra» (с маркировкой одной из служб такси) в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и на скорости 130 км/час вылетел в кювет и перевернулся.
«Водитель – не таксист, он является лишь собственником авто и сдавал его в аренду. Данное такси направлялось из Ижевска в Можгу»,- об этом заявил зам. начальника Управления ГИБДД МВД по УР Александр Коробейников.
Водитель данного такси, ранее более 10 раз был привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД.
Суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает Прокуратура УР.
Кроме того, суд взыскал с него 2 миллиона рублей в пользу родственников погибших в качестве компенсации морального вреда.

Оставьте комментарий