​Тринадцать детей и подростков рисковали своей жизнью, нарушая правила нахождения в зоне железной дороги

С 10 июня по 10 июля в Ижевском регионе Горьковской железной дороги проводятся мероприятия по профилактике травматизма детей на объектах железнодорожного транспорта. Рейды железнодорожников и сотрудников транспортной полиции на станциях и перегонах проходят в ежедневном режиме.

​Тринадцать детей и подростков рисковали своей жизнью, нарушая правила нахождения в зоне железной дороги

Как показывает статистика, основными причинами травмирования детей и подростков в зоне движения поездов являются нарушения правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте. В период каникул дети нередко предоставлены сами себе, часто гуляют в зоне железной дороги (в первую очередь в населенных пунктах, через которые проходят железнодорожные пути), что может привести к трагедии. В этих условиях профилактическая работа особенно важна.

По данным Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте, с 10 по 27 июня было выявлено 13 несовершеннолетних, переходящих железнодорожные пути в неположенном месте и тем самым – рискующих своей жизнью. Это дети и подростки в возрасте от 10 до 17 лет, большинство которых – жители Удмуртии. По ряду фактов составлены протоколы об административном правонарушении, информация передана родителям и в комиссии по делам несовершеннолетних.

Также в июне организованы мероприятия на базе железнодорожного музея. Работники железнодорожных предприятий и сотрудники Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте проводят для школьников информационные беседы, конкурсы рисунков, показ тематических мультфильмов и фильмов.

Железнодорожники и сотрудники транспортной полиции в очередной раз обращаются: «Уважаемые родители! Пожалуйста, будьте внимательны, не допускайте нахождения детей и подростков в зоне железнодорожного транспорта без присмотра взрослых. Берегите своих детей!», сообщила порталу «Можга Лайф» ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций ГЖД — филиала ОАО «РЖД» Марита Голицына.

Для справки:

С начала года на полигоне Ижевского региона ГЖД из-за нарушений правил нахождения в зоне железной дороги травмировано четверо несовершеннолетних, двое из них – смертельно.

Оставьте комментарий