​В Детской школе искусств Можги выявлены нарушения

Прокуратура выявила ряд нарушений в детской школе искусств города Можги.

​В Детской школе искусств Можги выявлены нарушения

Проверка в учреждении была проведена по жалобе родителей, сообщает пресс-служба Прокуратуры по УР.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в буфете образовательной организации. В частности, детям продавали газированную воду и растворимый кофе. Также, работник буфета осуществляла трудовую детальность без медосмотра и без справкисвидетельствующей об отсутствии судимости. Продукты питания реализовывались без сопроводительной документации и с нарушением условий хранения. Кроме этого, образовательная организация не принимала комплексные меры по уничтожению грызунов.

Изучив договоров об оказании образовательных услуг, заключаемых между родителями и образовательной организацией, свидетельствует о наличии в них условий ущемляющих права родителей и учащихся.

Так, учащиеся, заключившие договоры на оказание образовательных услуг, зачисляются на бесплатную форму обучения и имеют право вносить целевые взносы на добровольной основе.

Однако, из содержания договора следует, что лицо желающее получить услугу в сфере образования в МБУ ДО «Детская школа искусств» г. Можги на бесплатной основе обязан заключить договор о привлечении и расходовании целевых взносов и вносить целевые взносы независимо от желания.

По итогам проверки директора учреждения обязали устранить нарушения.

К административной ответственности за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения и самоуправство привлечено 2 должностных лица: индивидуальный предприниматель и директор образовательной организации.

Назначены наказания в виде штрафов.

Оставьте комментарий