​В Можге нарушены законы об эксплуатации и содержании дорог

В начале июля сотрудники государственной автоинспекции начали развернутую и массовую проверку по эксплуатации улично-дорожной сети во всех городах и районах Удмуртской Республики. По сообщению пресс-службы Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, проверка проводится в рамках акции «2014 год – Год разметки». К настоящему моменту инспекторы провели более 200 проверок эксплуатационного состояния автомобильных дорог и улиц.

​В Можге нарушены законы об эксплуатации и содержании дорог

После проведенных проверок сотрудниками ГАИ выявлено 83 нарушения состояния горизонтальной разметки, вынесено 49 предписаний и 2 представления для устранения причин установленных административных правонарушений. За несоблюдение требований по эксплуатации дорожной сети и по обеспечению безопасности дорожного движения при проведении ремонтных работ и содержании дорог, к административной ответственности за несоответствующий контроль за содержанием закрепленных дорог и своевременным устранением недостатков привлечено 9 должностных лиц региона.
Так, в числе «нарушителей» оказались такие города Удмуртии, как Сарапул, Камбарка и Можга. В Можге, например, на улично-дорожной сети отсутствует горизонтальная разметка, разделяющая транспортные потоки. Также, горизонтальная разметка для разделения транспортных потоков отсутствует в муниципальном образовании «Игринское», а в Камбарке и Каракулино – нет разметки в зоне пешеходных переходов. В МО «город Ижевск» разметка наносится с большим опозданием – спустя несколько недель после окончания ремонтных работ асфальтового покрытия. Такое нарушение сроков так же является административным нарушением.

Оставьте комментарий