​В Можге осуждена организованная преступная группа, похищавшая автомобили

Можгинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении организованной группы, которая осуществила серию краж автомобилей на территории Удмуртии и в Республике Татарстан. В Можге, бандой было похищено 10 автомобилей.

​В Можге осуждена организованная преступная группа, похищавшая автомобили

35-летний Алексей Клюнчик, 30-летний Кирилл Юминов, 32-летний Андрей Семенов и 35-летний Рустам Аглетдинов, обвиняются в серии краж автомобилей.

Известно, что в 2012 житель Удмуртии (ранее судимый) создал организованную преступную группу. Целью данной банды были совершения на территории Удмуртской республики тяжких преступлений, связанных с хищением автомобилей в целях последующего их сбыта.
Злоумышленники тайно похищали отечественные автомобили, для дальнейшего сбыта, а также с установкой на похищенные автомобили идентификационных номеров с разбитых автомобилей. Кроме этого, кражи автотранспорта совершались с использованием, так называемых, сканеров.
Каждое свое преступление, организованная преступная группа тщательно планировала. Хранили украденные автомобили в арендованных гаражах в городе Можге и Сарапуле.
Задержали преступную группу в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. По всем фактам возбуждены уголовные дела.
Общий размер причиненного ущерба по уголовному делу составил более 3,5 миллионов рублей.

Суд назначил:

  • Алексею Клюнчику наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима,
  • Киррилу Юминову — в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима,
  • Семенову Алексею — в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года,
  • Аглетдинову Рустаму — в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, сообщает Прокуратура УР.

Оставьте комментарий