​В Можге осуждены трое молодых людей за хищение денег с банковской карты у пенсионера

Двое мужчин и девушка осуждены за хищение денег с банковской карты у пенсионера в Можге.

​В Можге осуждены трое молодых людей  за хищение денег с банковской карты у пенсионера

Можгинским районным судом УР вынесен обвинительный приговор в отношении двух мужчин — 35 и 29 лет и девушки 23 лет, за совершение тайного хищения чужого имущества, а именно денежных средств с банковской карты пожилого мужчины.

Из материалов уголовного дела, внучка потерпевшего пенсионера, тайно выяснила номер банковской карты и пароль для осуществления перевода денежных средств, и передала их своим сообщникам. В последствии мужчины осуществили перевод денежных средств с банковской карты потерпевшего в размере 26537 рублей на карту одного из подсудимых. Сняв деньги с карты они распорядились ими по своему усмотрению.

Все подсудимые, кроме мужчины 35 лет, вину в совершении инкриминируемого преступления признали, подсудимая приняла меры, направленные на заглаживание вреда — частично возместила причиненный имущественный ущерб.

19 декабря 2016 года Можгинским районным судом УР данные граждане признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину».

При определении вида и меры наказания подсудимым, суд учел обстоятельства, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, роль каждого в совершенном преступлении, личности подсудимых, их семейное и материальное положение, влияние назначенного наказания на их исправление.

Подсудимым назначены наказания: 29-летнему молодому человеку и девушке — в виде обязательных работ на срок 300 часов, ранее судимому 35-летнему мужчине — в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего, взыскав с подсудимых в солидарном порядке материальный ущерб причиненный преступлением, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда УР.

Двое подсудимых освобождены от отбытия наказания в виде обязательных работ, в соответствии с пунктом 9 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва от 24 апреля 2015 года № 6576-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов» и на основании ст.84 Уголовного Кодекса РФ.

Приговор вступил в законную силу.

Оставьте комментарий