​В Можге вынесен приговор водителю фуры, по вине которого в ДТП погиб водитель автобуса

Жителю Республики Татарстан в Можге вынесли обвинительный приговор, по вине которого в аварии погиб водитель автобуса.

​В Можге вынесен приговор водителю фуры, по вине которого в ДТП погиб водитель автобуса

Из материалов дела, 11 сентября текущего года 27-летний житель Республики Татарстан, управлял грузовым тягачом марки «Вольво» на 102 км автотрассы Елабуга-Пермь. Совершая обгон он выехал на полосу встреченного движения, где совершил столкновение с пассажирским автобусом «Хундай», в салоне которого находился пассажир. В результате аварии водитель автобуса от полученных травм скончался в Можгинской ЦРБ, а пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

Суд города Можги признал водителя фуры виновным в совершении данного преступления по статье "Нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека".

С учетом личности подсудимого, который ранее не судим, частичного возмещения морального и материального вреда, судом ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. А также лишение водительских прав на 1 год 6 месяцев, сообщает Прокуратура по УР.

Оставьте комментарий