​В Удмуртии за минувшие сутки 5 человек доставлены в больницу с ножевыми ранениями

За минувшие сутки зарегистрировано 5 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба МВД УР.

​В Удмуртии за минувшие сутки 5 человек доставлены в больницу с ножевыми ранениями

Так, Ижевске, Сарапуле, Можге и Ярском районе в больницы были доставлены 5 человек с ножевыми ранениями. Все они были получены в результате ссор, возникших в ходе совместного распития спиртных напитков со знакомыми.

По оперативным данным, с начала 2017 года на территории Удмуртии было зарегистрировано более 250 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью гражданам. В результате 32 преступлений потерпевшие погибли. Большая часть фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью совершается после совместного употребления спиртных напитков родственниками и друзьями. При этом каждый четвертый потерпевший пытается скрыть от врачей и сотрудников полиции истинное происхождение полученных телесных повреждений, утверждая, что тяжелые травмы и ножевые ранения получили самостоятельно.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью является тяжким преступлением. За его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Скрывая факт его совершения, потерпевшие укрывают преступников, которые в последующем, почувствовав свою безнаказанность, могут совершить более тяжкое преступление.

Оставьте комментарий