​За хищение имущества железнодорожных предприятий в 2016 году на полигоне Ижевского региона ГЖД задержаны 126 человек

По данным Ижевского отдела Горьковского регионального центра безопасности, за 2016 год на полигоне Ижевского региона Горьковской железной дороги зафиксировано 14 фактов наложений посторонних предметов на железнодорожные пути (в пяти случаях посторонние предметы подкладывали дети и подростки), 9 случаев обкидывания пассажирских и грузовых поездов.

​За хищение имущества железнодорожных предприятий в 2016 году на полигоне Ижевского региона ГЖД задержаны 126 человек

Подобные действия представляют серьезную угрозу для безопасности движения поездов и могут привести к самым трагическим последствиям: экстренное торможение, которое вынужден применить машинист, может иметь серьезные последствия для находящихся в поезде пассажиров. Обкидывание составов также может нанести серьезный вред здоровью людей.

Еще одним противоправным вмешательством в работу железнодорожного транспорта является повреждение средств железнодорожной сигнализации и связи. В 2016 году зафиксировано 14 таких фактов. Также зафиксирован факт анонимного звонка о минировании железнодорожного объекта на территории Удмуртской Республики. Сообщение было ложным. Виновный установлен.

За 2016 год в Ижевском регионе ГЖД по фактам хищения гражданами имущества железнодорожных предприятий установлены и задержаны 126 человек (в том числе – за мелкие хищения), возбуждено 31 уголовное дело. Особое внимание уделяется предотвращению и раскрытию хищений деталей верхнего строения пути, так как данные правонарушения несут угрозу безопасности движения поездов.

Состояние транспортной безопасности на предприятиях Ижевского региона контролируется в постоянном режиме. На полигоне Ижевского региона проводится профилактическая работа по транспортной безопасности, которая включает регулярные рейды по объектам железнодорожного транспорта, проверки организаций, проверки соблюдения пропускного режима, соблюдения информационной и экономической защиты объектов железнодорожного транспорта, а также организацию взаимодействия с силовыми структурами и охранными предприятиями. Горьковская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность, сообщила порталу «Можга Лайф» ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций ГЖД — филиала ОАО «РЖД» Марита Голицына

Оставьте комментарий