«Забывчивая» можгинская семья, дом и маткапитал

Одна семья из Можги теоретически оставила своих несовершеннолетних детей без жилья. На средства материнского капитала супруги приобрели в собственность дом, но документы об оформлении жилого помещения в общую долевую собственность свою и своих несовершеннолетних детей с определением размера долей, не оформили в положенный срок.

«Забывчивая» можгинская семья, дом и маткапитал

В настоящий момент остается неясным, намеренно ли действовали супруги или просто забыли о необходимости оформления документов. По российскому законодательству, при использовании средств материнского капитала на приобретение жилья, родители обязаны, в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого дома оформить право общей долевой собственности на себя и своих несовершеннолетних детей.
Поскольку, сроки оформления документов были нарушены, по данному факту проведена прокурорская проверка, которая и выявила нарушение жилищных и имущественных прав несовершеннолетних детей. По окончанию проверки прокурором города было отправлено исковое заявление в Можгинский районный суд – о признании за несовершеннолетними детьми собственных долей в праве общей долевой собственности на жилое помещение, которое было приобретено с использованием средств материнского капитала. Естественно, что суд удовлетворил данный иск — в пользу прокурора, и вынес решение об исполнении обязательств по оформлению жилых помещений в общую долевую собственность и признать право общей долевой собственности на жилой дом за несовершеннолетними детьми.

фото deti.mail.ru

Оставьте комментарий