​Житель города Можги получил наказание за вождение в нетрезвом виде

Можгинский районный суд УР рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Можги, который совершил преступление против безопасности дорожного движения.

​Житель города Можги получил наказание за вождение в нетрезвом виде

Известно, что мужчина на собственном автомобиле решил покататься с друзьями. По пути они заехали в магазин, приобрели алкогольные напитки, который совместно и распили. Далее, водитель решил (в состоянии алкогольного опьянения) развести друзей по домам, сев за руль автомобиля. Пассажиры при этом не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате не учитывая дорожные условия выехал на полосу встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров нетрезвого водителя, молодая девушка, получила телесные повреждения:
  • открытую черепно-мозговую травму
  • 2-х сторонний перелом нижней челюсти
  • многооскольчатый перелом правой ключицы
  • перелом ребер и иные повреждения, которые в совокупности квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью человека по признаку опасности для жизни.
В отношении нетрезвого водителя было возбуждено уголовное дело. Можгинский районный суд назначил данному водителю наказание в виде лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Оставьте комментарий