Дата: | Новость от |642 просмотра

​Жительнице Можги назначен штраф за самовольный захват земли

Можгинским районным судом Удмуртской Республики рассмотрена жалоба жительницы города Можги на постановление начальника Межмуниципального отдела Управления Росреестра по УР.

​Жительнице Можги назначен штраф за самовольный захват земли
Фото khmelnytsky.com.ua

Из материалов дела следует, что надзорным органом произведена проверка с выездом на адрес нарушителя и выявлен факт самовольного захвата земельного участка площадью 148,6 кв.м. Так, согласно межевания участок собственника имеет конфигурацию четырёхугольника. Вместе с тем, проверкой установлено, что фактические границы земельного участка увеличены, а собственником не представлено доказательств законного владения палисадником, который огорожен забором из профнастила.

Женщине вынесено предписание об устранении выявленного нарушения, а именно: оформить надлежащим образом спорный земельный участок путем оформления правоустанавливающих документов либо демонтировать ограждение.

Также вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности по ст.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок. Назначен штраф в размере 5 000 руб.

Заявитель в объяснениях указала, что с нарушениями не согласна, купила земельный участок в 2012 году, палисадник был отражен в техпаспорте на дом. В этом же году было проведено межевание. Указанную часть земельного участка (палисадник) в межевании по неизвестной ей причине не отразили, кадастровый инженер при проведении межевания на нарушение не указал.

Судья, заслушав стороны, исследовав материалы дела, пришел к выводу об отказе в удовлетворении жалобы, и оставлении постановления начальника Межмуниципального отдела Управления Росреестра по УР без изменения, поскольку заявителем не представлено доказательств, что земельный участок используется ею на законных основаниях.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд УР.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
В МИРЕ: