10 тысяч рублей за прилюдное унижение заплатит житель г Можги

Можгинским районным судом УР рассмотрено гражданское дело по иску о защите чести и достоинства и взыскании морального вреда.

10 тысяч рублей за прилюдное унижение заплатит житель г Можги

Как установлено в ходе судебного заседания и по материалам дела, женщина (истец), находилась на работе и ей позвонил мужчина (ответчик) и стал ее оскорблять, озвучивать сведения порочащие честь и достоинства истицы, высказываться нецензурной бранью.

Женщина предупредила ответчика о том, что на телефоне включена громкая связь и сведения, порочащие ее честь и достоинство, слышат другие люди, на что ответчик ни как не отреагировал. В результате действий ответчика истице был причинен моральный вред, так как от распространенных порочащих сведений она испытала нравственные страдания, заключающиеся в осознании, что ее прилюдно унизили.

Суд, с учетом объема и характера причиненных женщине нравственных и физических страданий, требований разумности и справедливости, пришел к выводу о взыскании с ответчика в пользу истицы компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей, указывая при этом, что компенсация морального вреда не может служить средством обогащения, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.
В настоящее время решение вступило в законную силу.

0 комментариев к “10 тысяч рублей за прилюдное унижение заплатит житель г Можги”

Оставьте комментарий