100 000 рублей штрафа заплатило МУП ЖКХ Можги за нарушение антимонопольного законодательства

31 января 2017 г Удмуртским УФАС России получено платежное поручение №122 об оплате штрафа Муниципальным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства г. Можги в размере 100 000 рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

100 000 рублей штрафа заплатило МУП ЖКХ Можги за нарушение антимонопольного законодательства

Ранее, в октябре 2016 года предприятие было привлечено к административной ответственности за нарушение статьи 9.15 КоАП РФ. Нарушение выразилось в том, что МУП ЖКХ г.Можги, являясь электросетевой организацией, не опубликовало на своем официальном сайте сведения, предусмотренные стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии.

Учитывая наличие исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствий (совершение правонарушения впервые, признание нарушения и его добровольное устранение), имущественное и финансовое положение МУП ЖКХ г.Можги, а также сложившуюся судебную практику, административный штраф наложен в размере 100 000 рублей, сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике.

В ведомстве также отметили, что оплата штрафа была произведена МУП ЖКХ г. Можги за пределами предусмотренного законодательством 60-дневного срока, в связи с чем в отношении предприятия составлен протокол о нарушении ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. В соответствии с которой, неуплата штрафа в срок, предусмотренный Кодексом РФ об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

Оставьте комментарий