11 школьных автобусов в Можгинском районе не оснащены тахографами

Прокуратура УР провела проверки исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом. В ходе рейдов были выявлены случаи осуществления деятельности по перевозке пассажиров без лицензии.

11 школьных автобусов в Можгинском районе не оснащены тахографами

В частности, индивидуальный предприниматель в посёлке Ува на личном микроавтобусе «Газель» осуществлял перевозку пассажиров по маршруту п. Ува — д.Сям — г. Можга без лицензии. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме этого, прокурорами выявлены нарушения трудовых прав водителей, несоблюдения режима труда и отдыха, не обеспечения безопасных условий труда, включая нерегулярное проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Особое внимание обращено на организации, осуществляющие перевозку организованных групп детей.

Так, Можгинским межрайонным прокурором установлено, что 11 школьных автобусов не оснащены тахографами. По результатам проверки Главе Администрации Можгинского района внесено представление об устранении нарушений закона.
По результатам проверок прокурорами внесено 58 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом, возбуждено 28 производств по делам об административных правонарушениях. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры республики, сообщает Прокуратура по УР.

0 комментариев к “11 школьных автобусов в Можгинском районе не оснащены тахографами”

  1. геннадий

    Непонятно, что имеют в виду работники прокуратуры под понятием «школьный» автобус- такого понятия нет нив одном нормативно правовом документе. Согласно требований ТР ТС 018/2011 года, который действует с 01.01.2015 г. на специальные транспортные средства для перевозки детей установка тахографов не предусмотрена. необходимо оборудование аппаратурой навигации и кнопкой экстренного вызова аварийных служб. Тахографы устанавливаются на автобусы предназначенные для коммерческой перевозки пассажиров.

Оставьте комментарий