15 суток за решеткой проведёт житель Можгинского района за неоплаченные штрафы ГИБДД

15 суток проведёт житель Можгинского района за решеткой, за неоднократное нарушение правил дорожного движения и не оплаченные штрафы.

15 суток за решеткой проведёт житель Можгинского района за неоплаченные штрафы ГИБДД

Судебные приставы Можгинского района возбудили сразу 3 исполнительных производства в отношении гражданина К. Мужчина задержан сотрудниками ГИБДД и привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2-х лет.

Наказание не вразумило гражданина, и он вновь сел за руль, не имея на то права, за что и поплатился. На основании протокола, составленного инспектором ДПС по ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», суд принял решение назначить мужчине наказание в виде 150 часов обязательных работ, контролировать отбытие которого надлежит сотрудникам службы судебных приставов.
Отказ должника от выхода на работу послужил основанием для привлечения его судебным приставом-исполнителем к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». По аналогичной статье составлены протоколы и за неуплату 30 тысячного штрафа, назначенного судом за «пьяную езду», а так же неоплаченного штрафа ГИБДД в размере двух тысяч рублей.
Все 3 протокола рассмотрены судом одновременно и учитывая обстоятельства, должник подвергнут административному аресту, суммарно на 15 суток, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по УР.
По выходу на свободу гражданину К. надлежит явиться к судебному приставу-исполнителю и под его контролем приступить к обязательным работам, иначе мужчина может вновь оказаться за решёткой, а суммы штрафов будут удержаны из заработной платы должника.

Оставьте комментарий