19-летний житель Можги осуждён за уклонение от службы в армии

В отношении 19-летнего жителя Можги вынесен обвинительный приговор в совершении преступления " Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы".

19-летний житель Можги осуждён за уклонение от службы в армии

Напомним, 19-летний житель Можги в установленном порядке признан годным к военной службе. Однако он без уважительных причин не являлся по повесткам военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования и мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Таким образом, он уклонился от призыва на военную службу при отсутствии оснований для освобождения от этой службы, предусмотренных Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Обвиняемый на допросе пояснил, что не являлся в военный комиссариат, потому что не желает служить в армии. По результатам медицинского освидетельствования ему присвоена категория годности «А», в соответствии с которой он признан годным к военной службе. Уголовное дело было направлено в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

В итоге, приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей, сообщает Следственный комитет России по УР.

Оставьте комментарий