21-летний студент ИжГСХА осужден ​за умышленной причинение тяжкого вреда здоровью

За умышленной причинение тяжкого вреда здоровью привлечен к уголовной ответственности 21-летний студент ИжГСХА, сообщает Можгинский районный суд УР.

21-летний студент ИжГСХА осужден ​за умышленной причинение тяжкого вреда здоровью
Фото youtube.com

Как следует из материалов уголовного дела, летом 2018 года на берегу пруда, расположенного в Можгинском районе, между подсудимым, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой, подсудимый нанес потерпевшему удар кулаком в область левого глаза, в результате чего у последнего произошло снижение остроты зрения, которое квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 1/3.

Суд квалифицировал действия молодого человека по ч.1 ст.111 УК РФ, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ наказание условное.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, признание вины подсудимого, данные о его личности, который впервые привлекается к уголовной ответственности, по месту жительства, учебы, прохождения службы в рядах российской армий характеризуется положительно.

Также судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего и с подсудимого взыскано в счет компенсации морального вреда 200 000 руб.


Дата: | Новость от |949 просмотров
Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


В МИРЕ:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: