22 велосипеда украли в Можге и районе за 2016 год

Из-за беспечности граждан кражи железных «коней» в Можге и Можгинском районе продолжаются, всего за год уже украдено 22 велосипеда, 5 из которых вернули хозяевам.

22 велосипеда украли в Можге и районе за 2016 год

Как сообщает межмуниципальный отдел МВД «Можгинский», около 90% украденных велосипедов находились в свободном доступе на лестничных площадках, тамбуров многоквартирных домов, причем большая часть похищенных велосипедов не была пристегнута спецзамками. В сообщении также указывается, что ряд краж были совершены из надворных построек, а также от зданий магазинов и школ.

МВД по Удмуртской Республике предостерегает граждан:

  • не оставляйте велосипеды в подъездах домов, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство. По возможности храните их в квартире или закрываемых блоках.
  • не оставляйте велосипед без присмотра, даже если вы отлучаетесь ненадолго. Если присмотреть за велосипедом некому, а вам надо ненадолго отойти, обязательно пристегните его специальным запирающим устройством с металлическим стержнем;
  • сохраните технический паспорт велосипеда, сделайте гравировку на деталях, колесах, раме, либо на скрытых деталях специальным маркером, видимым при ультрафиолете (например, напишите Ф.И.О).

Кроме того, откажитесь от покупки подержанного велосипеда с рук по заниженной цене у незнакомых или малознакомых людей. Есть вероятность, что данный велосипед был похищен и числится в розыске.

В случае если преступление предотвратить не удалось, необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону «02» (022 – со всех мобильных).

Оставьте комментарий