90 человек за полгода погибли в результате ДТП в Удмуртии

В Удмуртской Республике с начала года в ДТП погибли 90 человек, в из них четверо- это дети. По статистике в летние месяцы в дорожно-транспортных происшествиях в Удмуртии погибает 2-3 человека ежедневно, сообщил на Коллегии МВД по УР министр внутренних дел, генерал-майор полиции Александр Первухин.

90 человек за полгода погибли в результате ДТП в Удмуртии

По словам Александр Первухина, число погибших и травмированных в результате ДТП сократилось, по сравнению с прошлым годом за аналогичный период на 21%, и в целом дорожная ситуация улучшилась. Каждая 12-я авария происходит по вине нетрезвого водителя, что вызывает особую тревогу.
Основной причиной ДТП, в том числе и со смертельным исходом, становится неудовлетворительное состояние дорог, в частности, отсутствие разметки, дорожных знаков, тротуаров для пешеходов, за что должны отвечать и местные органы власти, и дорожники.
Например, 16 июля под колёса «Камаза» в Можге попала 17-летняя девушка, которая ввиду отсутствия тротуара, шла по проезжей части и была сбита. Несмотря на юный возраст, женщина имела двоих малолетних детей, которые остались теперь без матери.
Со слов Александра Первухина, качество дорог в Республике понемногу улучшается, что положительно сказывается на безопасности в целом. Как отметил на коллегии исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьёв, в этом году бюджет выделил на ремонт дорог более 1 млрд 100 млн рублей.

фото spokoino.ru

Оставьте комментарий