Автоледи из Можги, устроившая ДТП без полиса ОСАГО, возместит ущерб пострадавшим

Можгинский районный суд УР вынес решение о возмещении ущерба с жительницы г. Можги, в пользу пострадавшей стороны в ДТП.

Автоледи из Можги, устроившая ДТП без полиса ОСАГО, возместит ущерб пострадавшим

Из материалов дела следует, что в мае текущего года произошло дорожно-транспортное происшествие на одной из улиц города Можги с участием 3-х автомобилей. Автоледи устроившая аварию, не выдержала дистанцию и совершила столкновение впереди движущегося автомобиля, который по инерции столкнулся с автомобилем движущимся перед ним, в результате чего все машины получили повреждения.

Мужчина последней пострадавшей машины подал в суд иск, о возмещение ущерба с виновницы ДТП, поскольку у последней не был оформлен страховой полис, который бы позволил получить возмещение со страховой компании.
Вынося решение об удовлетворении заявленных требований суд указал, что в силу ст.1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств) обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридических лиц и граждан, которые владеют источником повышенной опасности, сообщает Можгинский районный суд по УР.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.