Бесправному таксисту, по вине которого в ДТП погибли люди, грозит до 9 лет тюрьмы

Прокуратура УР вынесла обвинительное заключение в отношении 30-летнего мужчины, который обвиняется в том, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, по вине которого, в результате ДТП погибли два пассажира. Авария произошла 17 сентября 2014 года такси направлялось из Ижевска в Можгу.

Бесправному таксисту, по вине которого в ДТП погибли люди, грозит до 9 лет тюрьмы

Молодой мужчина, который был уже лишен водительских прав еще в мае 2014 года, находясь за рулем своего автомобиля «Opel Astra» (с маркировкой одной из служб такси) в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и на скорости 130 км/час вылетел в кювет и перевернулся.

В результате ДТП на месте проишествия скончалась 25-летняя девушка-пассажир, кроме этого еще один пассажир умер в больнице.
«Водитель – не таксист, он является лишь собственником авто и сдавал его в аренду. Данное такси направлялось из Ижевска в Можгу»,- об этом заявил зам. начальника Управления ГИБДД МВД по УР Александр Коробейников.
За данное преступление мужчине грозит до 9 лет лишения свободы.
Напомним, что более 5 тысяч лицензий аннулировали у таксистов в Удмуртии. Такое решение было принято из -за участившихся дорожно-транспортных происшествии с участием таксистов.

Оставьте комментарий