Более 50 тысяч рублей украли у можгинца с банковской карты обманным путём

Вчера, 21 мая 2015 года, в дежурную часть полиции, поступило заявление от жителя города Можги о том, что с его сберкарты списаны денежные средства в сумме 51 тысячи рублей.

Более 50 тысяч рублей украли у можгинца с банковской карты обманным путём

Установлено, что деньги были списаны со сберкарты ОАО «Сбербанк России», после звонка неустановленного лица по поводу «выложенного» объявления заявителем на «Avito.ru» о продаже бычка.

Неустановленное лицо попросило номер сберкарты для перечисления денежных средств. После чего денежные средства были списаны, а звонивший абонент стал недоступным, сообщает Межмуниципальный отдел МВД «Можгинский».

Уважаемые граждане, называя номер своей банковской карты, Вы открываете свободный доступ к Вашим денежным средствам.
Напомним, что можгинца обманули SMS — мошенники, сообщив о выигрыше иномарки.

0 комментариев к “Более 50 тысяч рублей украли у можгинца с банковской карты обманным путём”

  1. К нам пришло письмо, попросили опубликовать:

    Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito

    Новостные порталы Можги сообщают о совершении мошенничества, когда местный житель хотел продать с помощью Avito бычка. Он разместил на сайте объявление, и вскоре ему позвонил якобы покупатель. Мужчина сообщил ему номер своей банковской карты для перевода денег, после чего со счета потерпевшего была списана 51 тысяча рублей.
    Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день тысячи людей продают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит соблюдать в интернете.
    Если вы продаете что-либо в интернете, знайте: для перевода денег в оплату товара покупателю не понадобятся личные данные вашей карты. При переводе средств на карту достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Всё остальное – срок действия карты, пин-код, данные на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также коды, приходящие по SMS – это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом. Мы рекомендуем назначить встречу: это наиболее безопасный и практичный способ завершения сделки. В этом случае к покупателя есть возможность осмотреть товар и принять окончательное решение о покупке, а у продавца получить деньги лично в руки. Если же собеседник продолжает настаивать на передаче вашей личной информации по банковской карте, лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя, ведь большинство пользователей Avito – честные люди.
    Если вы решили продать что-либо по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

Оставьте комментарий