Более 800 нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено полицией в прошлом году

Зарегистрирован 521 случай отравления при употреблении алкогольной и спиртосодержащей жидкости, из них 208 — с летальным исходом.

Более 800 нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено полицией в прошлом году

В период действия с 26 декабря 2016 г. Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 г. № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей продукции» организована совместная работа территориальных ОВД с подразделениями Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике. В результате проведенных мероприятий выявлено 93 факта нарушений в сфере реализации косметической спиртосодержащей продукции, изъято 940 литра («Витасепт», «Боярышник», «Медицинский люкс», «Хлебный люкс», «Витасепт-космо плюс», «Настойка красного перца», «Березовые почки»). Нарушения допущены продавцами и индивидуальными предпринимателями в торговых сетях.

В целях снижения уровня отравлений, смертей, связанных с употреблением спиртосодержащей продукции, продолжается проведение совместных с Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике и его территориальными подразделениями профилактических мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

Сотрудниками ОВД проводятся профилактические мероприятия по выявлению правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Если вам станет известно о подобных фактах – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «горячей» линии 8 (34139) 3-24-44 или 02.

Оставьте комментарий